04 марта, 2015

Охраннику магазина, где заподозрили в краже пенсионерку, предъявят претензии

Поделиться в социальных сетях:

В ЦАО охранники магазина ошибочно заподозрили в краже пожилую женщину

Частному охранному предприятию, обслуживающему супермаркет "Монетка" на улице Большие Каменщики, могут предъявить претензии сотрудники полиции. Ранее там по подозрению в краже задержали пожилую женщину, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы уже отправили запрос в магазин, попросим Роспотребнадзор включить его в список плановых проверок", – передает слова Немерюка корреспондент M24.ru.

По его словам, за прошлый год пришло около 50 жалоб на неправомерные действия ЧОП. "Никто не имеет право обыскивать покупателя. Если есть сомнения, что покупатель оплатил товар, нужно вызывать сотрудников полиции. Даже если найдутся неоплаченные товары, но человек готов заплатить, то сотрудник полиции не трактует это как кражу", – объяснил Немерюк.

Напомним, в супермаркете на улице Большие Каменщики охранники и кассир заподозрили в краже пожилую женщину. Они попытались ее обыскать и грубо себя вели. Женщина расплакалась, но на сотрудников магазина это не произвело никакого впечатления. Даже когда выяснилось, что покупательница ничего не прятала, перед ней не извинились.

"Бабушку пробивали на первой кассе. Она несла пакет подмышкой, я подошел, попросил: "Откройте пакет, хочу посмотреть". И все. Ну ругаться она начала", – рассказал контролер торговой точки. По его словам, в итоге выяснилось, что в пакете лежат лекарства.

"У нее истерика была, воды принесли. Я и не знал, что такая реакция будет. На меня жалобу написали, могут уволить", – отметил контролер.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика