Москва 24

ЧП

12 сентября, 2015

Упавшая с высоты в цирке гимнастка получила тяжелые травмы

Упавшая с высоты в цирке гимнастка находится в тяжелом состоянии

Воздушная гимнастка Ксения Елкина, сорвавшаяся с девятиметровой высоты в Большом московском цирке на проспекте Вернадского, находится в тяжелом состоянии. У девушки диагностирована черепно-мозговая травма, сообщает телеканал "Москва 24".

"К нам поступила девушка. Ее состояние стабильно тяжелое, при поступлении госпитализирована в шоковую палату реанимации. У пациентки выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, проводится терапия", - рассказал заместитель главного врача по хирургии ГКБ имени Боткина Владимир Бедин.

Напомним, Елкина упала с девятиметровой высоты накануне во время дневного представления на цирковом фестивале "Идол".

Как сообщила представитель цирка Татьяна Путра, гимнастка выполняла номер без страховочной сетки и лонжи – страховочного приспособления, которое одевается на гимнастов. "Она должна была зацепиться рукой за петлю, зацепилась, но, видимо, не закрепила петлю, по какой причине мы пока не знаем, и рука выскользнула", – заявила Путра.

Путра также добавила, что после падения представление завершать не стали. "Представление не остановилось, произошла некая пауза, естественно, пока ее уносили, пока все пришли в себя и представление продолжилось", – рассказала она.

Фестиваль "Идол" проходит в Большом московском цирке на проспекте Вернадского с 9 по 20 сентября. Каждый день на манеже цирка выступает специальный гость фестиваля из Швейцарии Питер Марви с "Иллюзионным аттракционом", а также клоунское трио "Без носков" в составе Максима Карпова, Артема Бабинова, Константина Копейкина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика