Москва 24

31 декабря, 2013

Видеоигры 2014-го часть I: от взлома города до охоты в магическом лесу

Поделиться в социальных сетях:

В этом году игроманов завалили крупными и по-настоящему приятными релизами – тут тебе и нуарный Bioshock Infinite, и слэшер DmC Devil May Cry, и пиратский Assassin's Creed IV: Black Flag (тысяча чертей!), и, конечно же, GTA V. Судя по прогнозам, следующий год будет не менее урожайным на игрохиты, так что крепче сожмите в руках свои геймпады и мышки и будьте готовы покорять новые виртуальные миры! M24.ru составил Топ-10 видеоигр, на которые стоит обратить внимание в 2014 году.

Фото: suckerpunch.com

Watchdogs

Релиз, пожалуй, самой ожидаемой игры следующего года назначен на весну. Главный герой – хакер Эйден Пирс, который может взломать практически все вокруг себя: от камер слежения и светофоров до общественного транспорта - с помощью обычного смартфона. Это возможно благодаря тому, что город, в котором вы находитесь (альтернативная версия Чикаго), использует суперкомпьютер ctOS, который контролирует все и хранит в себе всю информацию о жителях.

Watchdogs. Фото: watchdogs.ubi.com

Вы сможете свободно перемещаться по открытому городу, останавливать убегающие поезда или перекрывать дороги недоброжелателям, взламывая светофоры. Работа над игрой началась еще в 2009 году, и специально для нее был создан новый движок Disrupt.

Дата выхода: II квартал 2014 года.

Платформа: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Wii U.

The Witcher 3: Wild Hunt

Да возрадуются все ролевики пришествию заключительной части "Ведьмака". Новая игра будет нелинейной и открытой, причем ее мир будет раз в 30 (вот это да!) больше мира предыдущей части. На все про все у игрока уйдет порядка 100 часов – по 50 на основные квесты и столько же на побочные.

The Witcher 3: Wild Hunt. Фото: thewitcher.com

Игроки смогут не только качаться до 60 уровня, но также стричься у цирюльника, выслеживать и охотиться, а также изучать 36 вариаций конечных миров. И да - в игре полностью переработана боевая система.

Дата выхода: второй квартал 2014 года.

Платформа: PC, PS 4, Xbox One.

Thief

Четвертые по счету похождения элитного вора будут происходить в по-настоящему мрачном городе, где правит тиран и свирепствует чума. В отличие от предыдущих игр серии, на этот раз не будет никакой магии – ни тебе нежити, ни крысолюдей… Зато разработчики обещают огромный открытый мир, сравнимый с миром GTA.

Игра определенно сделает упор на упрощении: тут будет и указатель пути, и "фокусное зрение", которое позволит "напинывать" врагов по самым больным и уязвимым местам, и возможность вернуться к заданию после ухода от погони.

Кстати, играть вы будете все за того же Гаррета с механическим глазом и отмычками в кармане. Арсенал оружия приличный: крюк с веревкой, чтобы лазить по крышам, лук со стрелами с разными наконечниками (в том числе и ледяным), ну и дубинка.

Дата выхода: 26 февраля 2014 года.

Платформа: PC, PS 3, Xbox 360, PS 4, Xbox One.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Еще одним многообещающим стелс-проектом обещает стать новая часть приключений спецагента Солида Снейка. Сейчас известно, что разработчики хотят сделать The Phantom Pain очень обширной, поэтому в марте следующего года выйдет лишь пролог Ground Zeroes.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Фото: konami.jp

Среди новинок разработчики представили новую стелс-систему, когда можно, например, просто свеситься с одной стороны лошади и спокойно проскакать мимо врагов. Особого внимания заслуживает погода, которая будет меняться в режиме реального времени.

Дата выхода: март 2014 года.

Платформа: PS 3, PS 4, Xbox 360, Xbox One.

Infamous: Second Son

События игры происходят спустя семь лет после второй части. Главный герой – художник Делсин Роу обнаруживает, что обладает суперсилой. Например, он может управлять огнем или превращаться в дым, чтобы проникать через вентиляцию на крыши домов.

Infamous: Second Son. Фото: suckerpunch.com

Однако не все так гладко: за таких, как Делсин взялась специальная организация, которая сажает в тюрьму всех, кто как-то отличается от обычных людей. И теперь Доусон спасает не тольrо свою шкуру, но и других таких же как он людей с "дурной репутацией".

Дата выхода: 21 марта 2014 года.

Платформа: PS4.

Дмитрий Кокоулин

Сюжет: Видеоигры: от новинок игростроя до событий киберспорта

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика