Москва 24

27 ноября 2017, 00:08

Во что играть на новом Xbox. Обзор Forza Motorsport 7

Когда выходит новая игровая приставка, первым делом встает вопрос: во что на ней играть? В этом обзоре редакция портала Москва 24 расскажет о самом ожидаемом автосимуляторе этого года на Xbox One X.

Скриншот из Forza Motorsport 7

Не забывайте пристегиваться

Из года в год студия Turn-10 радует любителей погонять игрой, от которой попросту невозможно оторваться. Forza Motorsport, без преувеличения, лучший способ потратить виртуальную валюту на гараж из самых дорогих и эксклюзивных спорткаров мира.

Первое, что бросается в глаза после запуска игры, – неиссякаемый автопарк, в котором можно найти спортивную классику, высокотехнологичный новодел и даже гоночные грузовики.

Каждый автомобиль можно подвергнуть модернизации и кастомизации. Тут не только замена отдельных частей вроде выхлопной системы или коробки передач − игра позволяет превращать задний или передний привод в полный, устанавливать более мощные двигатели от других моделей производителя и менять систему подачи воздуха.

Для самых искушенных знатоков автомобильной механики предусмотрена тонкая настройка деталей автомобиля: можно изменять давление в шинах, усиливать тормоза, диапазон переключения передач, жесткость подвески и многое другое − все как в жизни.

Нелетная погода

Прокатиться на любой из более чем 700 машин можно по самым известным гоночным трекам со всего мира. Среди них – Nurburgring, Road America, Circuit de Catalunia, Laguna Seca и многие другие.

К реалистичности асфальта и соответствию игровых трасс реальным аналогам, как и прежде, никаких претензий нет. Но что действительно отличает новую игру от предыдущих – широкий выбор погодных условий, в которых может проходить гонка.

Настраивать погоду тоже можно до мелочей – от самого простого варианта с солнцем и сухой трассой до проливного дождя и яркой молнии, которая то и дело сверкает в лобовом стекле автомобиля.

В процессе гонки погода может меняться как автоматически, так и по заранее спланированному сценарию. Так что не удивляйтесь, если заезд начнется при ясном небе, а ближе к середине трасса превратится в самое настоящее озеро: дождь не просто делает асфальт более скользким, но и постепенно затапливает дорожное полотно.

Скриншот из Forza Motorsport 7

Через тернии к звездам

Одиночный режим предполагает два типа гонок − свободный и кубковые матчи. С первым все просто: берете в безвозмездную аренду любой понравившийся автомобиль, выбираете трассу и соревнуетесь против заданного числа соперников.

Кубковые матчи проходят в нескольких лигах – от новичка до профи. В каждой из них есть несколько классов по пять гонок на одном типе автомобилей: заезды на классических американских muscle car, спортивная экзотика, гонки на внедорожниках и даже Formula E, где участвуют только электрические болиды (жужжат они соответствующе).

За каждую гонку водитель получает игровую валюту и очки мастерства. Набрав достаточно опыта, игрок повышает свой уровень и получает различные бонусы – призовые автомобили, деньги или уникальный костюм для гонщика на выбор.

Есть и такой показатель, как уровень коллекционера. Не заполнив свой гараж определенным количеством автомобилей предыдущего уровня, игрок не сможет купить более редкие автомобили, даже если у него достаточно денег, так что тратить придется с умом: у каждой машины своя коллекционная ценность.

Скриншот из Forza Motorsport 7

Вместе веселее

Сражаться за место на подиуме можно не только с компьютером, но и против реальных игроков. Для этого можно воспользоваться режимом раздельного экрана или онлайн-возможностями консоли.

Как и в большинстве других игр, система Xbox Live практически мгновенно набирает в команду гонщиков со всего мира, так что найти себе компанию игроков для совместного заезда не составит труда.

И несмотря на то, что игра в общем-то заточена на искушенных любителей гоночных игр, новички тоже легко освоятся. Forza может автоматически подстроить сложность игры под навыки каждого водителя. При этом настроить реалистичность управления можно и вручную.

Важна каждая мелочь

Как и в прежних играх серии, в Forza Motorsport 7 особое внимание уделили прорисовке автомобилей − как внутренней, так и внешней.

В игре даже есть специальный раздел Forzavista, который позволяет рассмотреть каждую деталь любимой машины, обойти ее по кругу, заглянуть под капот или посидеть в салоне как за рулем, так и на пассажирском сиденье.

Понравившийся автомобиль можно запечатлеть в любом ракурсе. Для этого предусмотрен расширенный фоторежим с настройками фокуса, экспозиции, освещенности и прочего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать