Москва 24

Спорт

21 февраля, 2017

Павел Буре отказался от американского гражданства

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Советский и российский хоккеист Павет Буре отказался от гражданства США. Соответствующая информация размещена в отчете Минфина Штатов, сообщает РИА Новости.

Прославленный хоккеист, отыгравший 12 сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), значится в списке лиц, "которые выбрали отказ от гражданства" США. В документ также попало имя британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, который родился в 1964 году в Нью-Йорке и имел двойное гражданство.

Карьеру игрока Павел Буре начал в 1987 году в составе московского ЦСКА. В 1991 году он уехал за океан и до 2003 года выступал за клубы НХЛ – "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". За свою скорость нападающий, завершивший карьеру в марте 2005 года, получил прозвище "Русская ракета".

В Национальной хоккейной лиге хоккеист провел 702 матча, в которых забросил 437 шайб. Он стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом североамериканской лиги "Ванкувер Кэнакс".

Дважды Буре становился лучшим снайпером регулярных чемпионатов НХЛ. Также он является членом Зала славы Международной федерации хоккея и Зала славы НХЛ. В январе 2017 года включен в список 100 лучших игроков НХЛ.

В составе сборной СССР в 1990 году выиграл чемпионат мира. В 1998 и 2002 года становился серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика