27 октября, 2016

Граффити к 75-летию Битвы под Москвой появилось на Волоколамском шоссе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба РВИО

Завершилась работа над граффити по мотивам киноэпопеи Юрия Озерова "Битва за Москву". Рисунок нанесли на стену дома № 100 по Волоколамскому шоссе, сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

Как отметил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, новое граффити призвано напомнить жителям и гостям столицы о мужественных советских воинах, остановивших врага на подступах к Москве ценой своих жизней.

Также рисунок посвятили подведению итогов Года российского кино. "Очень важно, что отечественные кинорежиссеры и сегодня в своем творчестве обращаются к теме обороны Москвы. Примером этому является художественный фильм "28 панфиловцев", – добавил Конов.

На граффити изображен Михаил Ульянов в роли маршала Жукова на фоне войск, которые 75 лет назад с Красной площади отправились на защиту столицы. Работа уличных художников, созданная в рамках городского арт-проекта в честь защитников Отечества, стала уже 16-й по счету.

В октябре на фасаде здания в Климентовском переулке появилось граффити, посвященное Русской Арктике – национальному парку в Архангельской области.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика