Москва 24

Свежий воздух

21 августа, 2015

Сделай сам: оригинальные места для селфи в Москве

Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

Селфи, опубликованное в Instagram, – современное средство общения и самопрезентации, способ продемонстрировать интерес к актуальным трендам современности. Для создания оригинального автопортрета вполне достаточно камеры мобильного телефона и необычного фона. И если с камерой, как правило, проблем не возникает, поиск интересного места может вызвать затруднения.

Москва хорошо знакома любителям селфи. Количество фотографий с хештегом #Moscow в крупнейшей социальной сети по обмену фотографиями приближается к 14 миллионам. По этому показателю российская столица вполне может конкурировать с мировыми туристическими центрами. Популярность Москвы ставит перед поклонниками селфи непростую задачу – найти новое оригинальное место для фото. Специалисты туристического метапоиска momondo специально для m24.ru собрали несколько интересных мест.

Розовый стул


Где: дизайн-завод "Флакон", ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 2

Объекты современного искусства в большинстве своем очень фотогеничны. Гигантский розовый стул, установленный при входе на территорию дизайн-завода "Флакон", – отличное тому подтверждение.

Делать селфи рекомендуется с небольшого расстояния, чтобы стул полностью попал в кадр. Это позволит создать впечатления приятного времяпрепровождения где-то в Стране Великанов.

После успешной публикации рекомендуем прогуляться по "Флакону": помимо интересных арт-объетов, на территории дизайн-завода находятся галереи, выставочные пространства и мастерские современных художников.

Когда делать селфи: ежедневно с 10.00 до 20.00.

@just_pansy

Пропилеи павильона "Культура" на ВДНХ


Где: центральная аллея ВДНХ

За последние несколько лет ВДНХ кардинально преобразилась, не утратив при этом романтично-ностальгической атмосферы. Павильон Узбекской ССР, более известный как "Культура", – одно из самых красивых и оригинальных сооружений выставки.

Для селфи идеально подойдет фасад здания и пропилеи. Вход в павильон украшает беседка, крыша которой обращает на себя внимание необычной формой и искусным внутренним декором. Фото у павильона "Культура" вполне можно принять за иллюстрации к восточной сказке.

Когда делать селфи: в летний период – круглосуточно.

@miheikina_nata

Интерактивный выставочный павильон парка "Зарядье"

Где: улица Москворецкая

К 2017 году на территории демонтированной гостиницы "Россия" будет открыт парк "Зарядье", обещающий стать культовым элементом городского ландшафта. Изучить проект общественного пространства жители и гости столицы могут уже сейчас: на территории будущего парка открыт интерактивный павильон, в котором представлена информация об истории, современном состоянии и концепции развития района.

Любителей оригинальных селфи в павильон привлекает необычный дизайн подкупольного зала. Информацию презентуют при помощи QR-кодов, которые выполняют не только образовательную, но и эстетическую функцию, предоставляя посетителям возможность сделать уникальные фотографии.

Когда делать селфи: с 11.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 19.00 в выходные.

@bychdi

Крыша павильона "Космос" на ВДНХ

Где: центральная аллея ВДНХ

И снова ВДНХ, на этот раз – с высоты. У посетителей выставки есть возможность попасть на крышу павильона "Космос" и сделать селфи на фоне знаменитого купола. Проход на крышу осуществляется в рамках проекта "ВДНХ глазами инженера".

Экскурсионная программа позволяет посмотреть на привычные вещи с точки зрения инженерных решений и раскрыть некоторые тайны самого технологичного и вместе с тем загадочного символа советской эпохи. Крыша павильона "Космос" и необычная панорама выставки оставят в вашем телефоне оригинальное фото на память.

Когда делать селфи: во время экскурсионной программы, каждый вторник в 19.30. Необходима предварительная запись.

@sergueitombeur

Арт-квартал ЭМА

Где: Большой Николоворобинский переулок, 9

ЭМА – новое место на культурной карте Москвы, привлекательное для любителей селфи в первую очередь необычными фонами, в качестве которых используются архитектурные и дизайнерские объекты.

Центральный элемент пространства – световая инсталляция "Луна", на которой сосредоточено внимание большинства гостей квартала. Желающим сделать селфи стоит поторопиться: ЭМА – временный проект. В конце октября территория будет отдана под застройку.

Когда делать селфи: ежедневно до конца октября.

@ema_space


Места локации больших синих китов

Где: Чистопрудный бульвар, улица Старая Басманная, Кривоколенный переулок, Хохловский переулок, Садовнический проезд и так далее.

Благодаря оригинальности и разнообразию сюжетов граффити стали одними из самых популярных фонов для селфи во всем мире. Для того чтобы сделать фото, достаточно выбрать приглянувшийся объект или серию объектов.

У жителей столицы есть возможность сфотографироваться с одним или даже несколькими представителями популяции больших синих китов, почтивших своим присутствием московские дворы, бульвары и переулки. Перед поклонниками селфи с китообразными стоит нелегкая задача – сделать как можно больше фото, объединенных общей идеей. Отличный пример того, как погоню за лайками можно превратить в интересный творческий проект.

Когда делать селфи: в любое удобное время по мере появления новых рисунков.

@kate_aleksandr

Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке

Где: Театральный проезд, дом 5/1

Селфи на смотровых площадках – один из обязательных пунктов любой туристической программы. Да и москвичи периодически поднимаются над городом, чтобы еще раз насладится видами столицы. Если вы уже не раз были на Останкинской башне, Воробьевых горах и в "Москва-Сити", рекомендуем обратить внимание на относительно новую площадку на крыше Центрального детского магазина на Лубянке.

Панорамы центра Москвы, снятые с непривычного ракурса, – вполне интересный фон для селфи. Посетители могут сделать фото на фоне культовых мест столицы: Кремля, Храма Христа Спасителя, Политехнического музея, высотного дома на Котельнической набережной.

Когда делать селфи: ежедневно с 10.00 до 22.00.

@tanya_belova

Памятник Ленину в Курьянове

Где: улица 1-я Курьяновская

Селфи с Владимиром Ильичом – актуальный летний тренд. Наиболее интересный из уцелевших памятников находится в Курьянове – одном из самых необычных московских районов. Прогулка по Курьяново и селфи с монументом, покрытым серебрянкой, позволят окунуться в советскую эпоху, не выезжая за пределы МКАД, и поддержать популярный в русскоязычном сегменте Instagram тренд.

Когда делать селфи: в любое удобное время.

@pechatnikithebest

Московский зоопарк

Где: улица Большая Грузинская, 1

Прогулки по Московскому зоопарку в летний период – возможность увидеть его обитателей в открытых вольерах. При удачном стечении обстоятельств после посещения зоопарка у вас останутся не только яркие воспоминания, но и оригинальные фотографии.

Особо настойчивых спешим предупредить: селфи с животными разрешены только из-за ограждений. Соблюдение нескольких простых правил поможет отлично провести время, не беспокоя обитателей зоопарка.

Когда делать селфи: ежедневно с 10.00 до 21.00, кассы работают до 20.00.

@kap1ro4ka

Музей оптических иллюзий

Где: Малый Николопесковский переулок, 4

Селфи на красной ковровой дорожке, в непосредственной близости от голодного аллигатора и на вершине Останкинской башни возможно сделать за пару часов. Оригинальный способ стать счастливым обладателем необычных фотографий – поход в музей оптических иллюзий.

В числе возможных фонов – трибуны болельщиков любимых команд, декорации фантастических фильмов, палуба пиратского корабля и множество других вариантов.

Когда делать селфи: ежедневно с 11.30 до 23.30.

@stokolyas

Философские и не очень надписи на стенах

Где: стены домов, заборы и трансформаторные будки

К смелости и чувству юмора авторов некоторых надписей на стенах московских домов стоит относиться как минимум с уважением. Речь идет не о фанатских слоганах и обсценной лексике, а об оригинальных выражениях и известных цитатах, которые нередко можно встретить на стенах столичных зданий, преимущественно в центре города.

Поклонникам уличной "философии" следует быть внимательными и расторопными – попытки выражения творческой мысли оперативно пресекаются работниками служб ЖКХ.

Когда делать: незамедлительно по факту обнаружения интересной надписи.

@irina_tsarevna

Street Art

Где: улицы Москвы

В отличие от предыдущего пункта, масштабные объекты уличного искусства, как правило, согласованы с официальными учреждениями. В числе наиболее интересных – портрет Маий Плисецкой на Большой Дмитровке, серия изображений русских писателей, рисунки в Орликовом и Филипповском переулке, на Новокузнецкой улице.

Разнообразие жанров и стилей позволяет выбрать идеальный фон для селфи, а законность действий художников исключает возможность внезапного исчезновения рисунка.

Когда делать: в любое удобное время.

@polly_koroleva

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика