Москва 24

Культура

04 июня 2013, 17:45

Москвичи попросят художников нарисовать граффити на домах

Граффити-объект "Цирк" по улице Трубная. Фото: M24.ru

В столице заработал сервис "Граффити-помощь" в рамках фестиваля "Лучший город Земли". Москвичи могут отправить заявку на создание граффити на стене дома, которое улучшит его внешний вид.

Для этого нужно заполнить анкету на сайте фестиваля в разделе "Граффити-помощь". В анкете нужно указать имя, фамилию, номер телефона, адрес электронной почты, и, конечно же, адрес самого объекта, который можно украсить граффити. Также к заявке можно приложить его фото.

В первую очередь акция распространяется на здания, располагающиеся во дворах. Все заявки будут рассмотрены, а рисунки граффити согласуют с городскими властями. Над граффити будут работать художники, участвовавшие в фестивале "Лучший город Земли". При этом жители могут указать стиль самих рисунков.

"Люди уже начали присылать фотографии своих дворов, где есть стены, на которых они хотели бы видеть граффити", - сообщила куратор граффити-проекта Сабина Чагина.

Сейчас несколько вариантов стен уже проходят согласование. Самых активные жители будут проинформированы обо всех этапах нанесения граффити. При этом акция будет длиться все лето.

В скором времени в столице можно будет увидеть граффити: "Старый город" художника Салавата Щербакова, граффити на стихи Тютчева художника Александра Васина, "Поп-арт" - от арт-группы 310, "Авангард" - от команды Zuk Club и граффити-портрет Германа Гессе художника Александра Фарто.

Напомним, фестиваль "Лучший город Земли" открылся в столице 18 мая – художник Алексей Медной нарисовал на доме №15 на Трубной улице картину "Цирк". В конце мая на доме №8 в Астраханском переулке появилась картина "Момент вдохновения" дуэта художников Aber&Morik.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать