16 июня, 2017

Оранжерея появится в павильоне "Юные натуралисты" на ВДНХ после реконструкции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: vdnh.ru

На базе павильона "Юные натуралисты" на ВДНХ появится оранжерея в рамках создания парка аттракционов, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе выставочного центра. После реконструкции здание получит архитектурно-художественную подсветку, его также оборудуют пандусами, специальной навигацией и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Про сроки реставрации пока говорить рано, речь идет о создании его проекта. Он будет оборудован под цели "Парка будущего", предварительно, в нем планируется сделать оранжерею", – пояснили в пресс-службе.

Здание павильона "Юные натуралисты" построили в 1954 году, в нем наглядно рассказывалось о работе технических и сельскохозяйственных станций, химических и биологических лабораторий. Там также можно было увидеть модели современных комбайнов и экспериментальной сельскохозяйственной техники. В 1964 году в павильоне появился Зал юных техников, где можно было увидеть, в том числе, действующую модель гидроэлектростанции.

В технической документации ВДНХ отмечается, что специалистам предстоит максимально сохранить историческую структуру здания, его планировку и подлинные элементы. В павильоне появится звукоизоляция, в нем обновят все инженерные коммуникации, установят видеонаблюдение и обеспечат посетителям бесплатным доступом к Wi-Fi.

Фасады здания получит архитектурно-художественную подсветку. После реконструкции пространство сделают доступнее для граждан с ограниченными возможностями здоровья: там появятся пандусы, специализированный туалет, навигация, безопасные места для комфортного перемещения и отдыха. Павильон "Юные натуралисты" находится под охраной государства и является объектом культурного наследия федерального значения.


"Парк будущего" появится в южной части ВДНХ в 2018 году, работы в рамках первой очереди развернутся на участке площадью более 17 гектаров. Там установят современные аттракционы, проектирование которых уже началось. Территория будет разделена на открытую и крытую части. В первой появятся американские горки и прочие традиционные аттракционы. Во второй будут размещать павильоны с развлечениями в 4D- и 5D-форматами. Парк аттракционов расскажет об истории и географии России, посетители, например, смогут опуститься на глубину озера Байкал или оказаться в другой исторической эпохе.

В апреле этого года итальянская компания "Пиццаротти И.Е." стала победителем конкурса на создание парка развлечений. Эта же компания когда-то занималась строительством французского "Диснейлэнда". Парк будет работать круглогодично, по предварительным оценкам, ежегодная выручка составит 2,3 миллиарда рублей.


До 2025 года на территории ВДНХ отреставрируют 48 объектов культурного наследия. Основная идея заключается не только в возрождении архитектуры и ландшафта, но и в реализации плана развития территории выставки. 48 объектов культурного наследия, это 116 тысяч квадратных метров, отреставрируют согласно плану развития ВДНХ "Парк будущего".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика