Мэр Москвы

12 февраля 2016, 16:43

Москва сэкономила на госзакупках 169 миллиардов рублей

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

По итогам прошлого года столичные власти сэкономили 169 миллиардов рублей на госзакупках. Об этом сообщил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев на оперативном совещании в правительстве Москвы.

Общий объем закупок составил 548,5 миллиарда рублей, при этом бюджетные средства сэкономили в размере 30 процентов. Большая эффективность была достигнута за счет грамотного планирования: более 109 миллиардов сэкономили благодаря правильному распределению проектов в строительстве, отказу от закупок второстепенной важности и закупок товаров класса люкс.

Более 59 миллиардов сэкономили в ходе торгов. Доля неконкурентных торгов с единственным участником составила 11 процентов (в среднем по России – 36,7 процента). Более 19 процентов от общего объема составили закупки у представителей малого бизнеса – этот показатель вырос в 4 раза за последние пять лет.

При этом количество потенциальных поставщиков превысило 40 тысяч, 26 из которых являются малыми предприятиями, которые стали посещать городской Портал поставщиков в 3,3 раза чаще.

Стоит отметить, в течение последних пяти лет Москва стабильно держится на лидирующей позиции в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать