Москва 24

Политика

12 ноября, 2012

Портовые гостиницы могут появиться в Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство транспорта планирует передать в собственность Москвы гидротехнические сооружения Западного речного порта. После этого начнется его реконструкция, в том числе строительство жилья, мини-гостиниц и культурно-развлекательного центра, пишет газета "Известия".

Передать причальные стенки в ведение столицы просил мэр города Сергей Собянин. Он уверен, что это позволит избежать гибели речного транспорта.

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков сказал, что на восстановление порта понадобятся миллиарды рублей. "Необходимо отремонтировать не только причальные стенки, но и суда, сделать для них нормальные места для отстоя, а для грузов — места для хранения и разгрузки", – отметил он.

Ректор Высшей школы урбанистики ВШЭ Александр Высоковский считает, что застройщик все-таки должен будет выбрать между жилой и логистической функциями объекта.

С Высоковским согласен и ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов. "Присутствие большого количества грузовых машин может сильно снизить привлекательность жилья в этом районе, а также усилить пробки", — говорит он.

Комплексную программу развития внутреннего водного транспорта Московского региона планируется разработать в 2013 году.

Другие материалы газеты "Известия"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика