Москва 24

Свежий воздух

10 апреля, 2015

По московским меркам: Самый высотный отель столицы

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Самым высотным в Москве и Европе считается бутик-отель "Триумф Палас". Он занимает три последних этажа в одноименном небоскребе, высота которого – около 265 метров. В 2003 году здание попало в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий жилой дом в Европе. Небоскреб построен в стиле сталинского ампира, поэтому его часто называют восьмой сталинской высоткой Москвы.


"Триумф Палас" находится в Чепаевском переулке Хорошевского района, между станциями метро "Аэропорт" и "Сокол". Из любого номера, независимо от его класса, открывается панорамный вид на столицу.

"Большая Москва": Высотки нашего времени

Самый высокий отель в мире, тоже занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, – The Ritz Carlton в Гонконге. Он занимает верхние этажи Международного коммерческого центра. Высота здания – около 480 метров. Кроме отеля здесь находятся и самые "высотные" бассейн и бар в мире.

О ПРОЕКТЕ "ПО МОСКОВСКИМ МЕРКАМ"

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Какой небоскреб в стиле сталинского ампира считается самым высоким в Москве? Где находится самый высокий шпиль столицы? Какой памятник – самый высокий в Москве? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика