Москва 24

Город

31 мая 2017, 13:30

Погулять или забанить: три майских знакомства в интернете

Цветущий май – отличная пора для свиданий и прогулок. В парках распускаются сирень и тюльпаны, по всей Москве начинают работать открытые веранды и так хочется посидеть за чашечкой кофе с любимым человеком. Но где же и когда познакомиться?

Мужчины и женщины бегут по улицам мегаполиса, не отрывая взглядов от экранов гаджетов. Им совершенно некогда заметить друг друга. Хорошо, что на свете есть приложения для знакомств.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Я – не исключение, мне сорок лет, я вполне успешна и мое кредо "бизнес, фитнес, джизес", а вот на личную жизнь катастрофически не хватает времени. Поэтому я скачала приложение для знакомств Мамба. Не отрываясь от своего рабочего графика и повседневных обязанностей, я познакомилась с тремя парнями и через некоторое время встретилась с каждым. Конечно же, я нашла их не сразу. Мне пришлось потратить некоторое время на переписку, перебрать пару сотен профайлов, забанить назойливых ухажеров и написать поучительные месседжи 20-летним. Но в целом я поняла, что приложение для знакомств удобно, реально и делает жизнь ярче.

Я хочу поделиться своим опытом, ведь многие до сих пор думают, что в Сети знакомятся только программисты и женщины легкого поведения. Итак, мои три майских свидания.

Денис: худощавый брюнет с идеально грамотной речью и педантично расставляющий запятые


Мне всегда импонирует хороший русский язык, а разницу в возрасте 8–10 лет я считаю оптимальной. Я не поклонница долгой переписки, в моем айпаде и без этого живет куча мессенджеров. Поэтому заводить еще один на Мамбе у меня нет ни желания, ни возможности. Наша короткая переписка быстро переросла в предложение свидания. Для встречи он выбрал смотровую площадку "Москва-Сити" на 58-ом этаже башни "Империя".

"Наверное, наши отношения будут весьма "высокими", раз первая встреча пройдет на такой высоте", – подумалось мне. Надену-ка я черное платье в белый горох. С одной стороны, такое сочетание цветов строгое, а с другой, в горошке есть некий намек на несерьезность. Эта смотровая площадка находится на высоте 230 метров над землей и экскурсию туда надо заказывать заранее. Скоростной лифт забрасывает вас наверх за 7 секунд и перед вами раскрываются фантастические панорамные виды столицы: высотка на Кудринской, храм Христа Спасителя, Останкинская башня, а также проспекты, улицы, машины, зеленые парки... Все как на ладони. Чувствуешь себя птицей.

Если прийти туда ближе к вечеру, то можно лицезреть закат, так как башня ориентирована на север. Экскурсия длится 50 минут. За это время мы успели познакомиться, улыбнуться друг другу, сделать серию удачных фоток и краем уха послушать экскурсовода, который вещал о специфике высотного строительства и уникальности комплекса. Кстати, идея начать свидание с экскурсии – вполне неплохая, сразу возникают "общие" переживания и темы для обсуждений.

В музыке он совершенно не разбирается и Deep Purple произносит как "дип пурпл"

После "вводной" части мы продолжили покорять "высоты" и отправились в ресторан, который тоже находится в башне, на высоте почти в полкилометра! Вид из панорамных окон вполне достоин кисти Стивена Вилтшера, который около десяти лет назад по памяти нарисовал пятиметровую панораму Нью-Йорка, изучив город с высоты птичьего полета.

Чем чаще вы выходите на свидания, тем легче они проходят. У Дениса эта практика явно отсутствовала. Он был немного скован, а вот я порхала от темы к теме. Приехал из Тулы, имеет два высших образования, работает юристом в крупной фирме с утра до ночи, выходные проводит в спортзале, вечеринки и клубы не любит... Поэтому он зарегистрировался в приложении и вот познакомился со мной. Положительный парень, чего уж говорить. Оказалось, правда, что в музыке он совершенно не разбирается и Deep Purple произносит как "дип пурпл". А мне, знаете ли, fm-пунктик очень важен. Когда я его спросила, какую музыку он слушает, Денис ответил – легкую и красивую... Красота, определенно, спасет мир. Но познакомлю-ка я его со своей подругой-спортсменкой?..

Сергей: человек с судьбой и опытом


Через полторы недели "нарисовался" второй кандидат на серьезные отношения. Надо заметить, что в поиске я всегда указываю границы возраста мужчин от 30 до 42 лет. Это помимо роста, веса, образования и геопозиции. А тут я совершенно случайно сдвинула "колесико" на 45+ и оказалась "лицом к лицу" с колоритным и спортивным мужчиной, на лице у которого было написано: "я много пережил". Человек с судьбой и опытом – это всегда интересно, а в возрасте 47 лет в мужчинах есть какая-то отчаянная драма. В общем, я решила с ним познакомиться.

Сергей предполагал встретиться в одной известной сетевой кофейне, но я настояла на культурной составляющей. Мы назначили свидание в музее Булгакова. Если вы по какому-то недоразумению никогда там не были, то обязательно сходите. Для романтически настроенных особ с хорошей литературной основой в голове это место – повод для переживаний и вдохновения. Находится музей в пяти минутах от метро Маяковская, на Большой Садовой, а по будням работает до 23:00, поэтому сюда можно успеть и после офиса. Ну что сказать? Место, конечно, уникальное, с особой атмосферой магии и тайны. Во дворе вас встретят фигуры Коровьева и Бегемота, далее вы зайдете в подъезд, стены которого покрыты рисунками по мотивам произведений Булгакова, а затем подниметесь в квартиру великого писателя. На данный момент это единственный в России музей, посвященный Булгакову. Квартира № 50 называется "нехорошей" и впервые упоминается в седьмой главе "Мастера и Маргариты". Именно здесь по сюжету романа проходил Великий бал у Сатаны.

На лице у него было написано: "я много пережил"

Мой спутник о Булгакове слышал много хорошего. Молодость свою он отгулял "попрыгуньей-стрекозой", а в свои 47 лет наконец-то успокоился и задумался о постоянных отношениях. На Мамбе он был зарегистрирован уже лет десять, поэтому подругу "по привычке" ищет именно там. Жизненные интересы Сергея – стейки, виски, путешествия по стране, игровой спорт и женщины. В разговоре он признался, что с некоторого времени "стал ценить людей, а раньше не задумывался и многих обидел". От литературы и музыки Серега далек, но любит фильмы Михалкова и, вообще, патриот. Мы посидели в крохотном музейном кафе, тихо поговорили, добавили друг друга на Facebook, но я до сих пор не могу решить, стоит ли развивать с ним отношения? К тому же, я так и не поняла, кем он работает. И работает ли вообще?

Владимир: влюбчивый, доверчивый и близорукий


Третьего мужчину, с которым мы познакомились на Мамбе, звали Владимир. Я не очень люблю это имя, хотя так зовут моего отца. Какой-нибудь ушлый психолог обязательно нашел бы в этом сакральное совпадение. А я всего лишь не понимаю, как называть Владимира в уменьшительно-ласкательном ключе, чтобы это не напоминало анекдот. Я люблю высоких мужчин, и даже где-то читала, что рост – первый критерий, по которому женщины выбирают кандидатов. А второй самый популярный критерий – это юмор. Владимир был выше меня всего на двенадцать сантиметров, и поначалу я хотела отправить его в бан, но приветственный спич настолько расположил к беседе, что я подумала: "даже если у нас ничего не сложится и при встрече в животе не запорхают невидимые бабочки, мы вполне можем подружиться".

"Прежде чем ты увидишь, что я лысый, невысокий и не обладаю силой Геракла, хотел бы отметить, что я основательно начитан и харизматичен, а в порыве иронии могу спалить полмира! Не олигарх, но имею "трешку" на Фрунзенской набережной, люблю маму и Родину. Влюбчив, доверчив, а также легок на помине, слегка близорук, но обладаю хорошо развитым внутренним зрением…" – написал мне Владимир.

Мы по-братски разделили счет и отправились гулять

Выяснилось, что мы живем напротив друг друга, по разные стороны Москвы-реки. Мы договорились встретиться в одном кафе в парке Горького, а дальше погулять по набережной через Нескучный сад до Воробьевых гор и обратно. Свидание получилось каким-то особенно душевным и естественным. Отчасти потому, что мы оба выросли в этом районе и помним те времена, когда дорожки в Нескучном посыпали толченым кирпичом, под сенью деревьев собирались "толкинисты" и ролевики, а на набережной еще не было шезлонгов и длиннющей гирлянды.

В кафе подавали отличные напитки и печеную кукурузу с сыром, а прямо напротив парочки танцевали сальсу и бачату. Бодрые латиноамериканские ритмы летели вдоль реки и обгоняли речные пароходики... Мы по-братски разделили счет и отправились гулять, рассказывая друг другу истории из жизни. Как-то сразу стало понятно, что романа у нас не будет, но мы точно подружимся. В июне он пригласил меня на гриль-вечеринку на дачу в Кратово и обещал угостить шашлыком из бычьего сердца. По профессии он, кстати, повар и закончил "Плешку".

Неоднократно прокрутив в голове все три свидания, я поняла, что, во-первых, не могу ответить себе на вопрос: "хочу ли серьезных отношений". Во-вторых, несмотря на то, что все три кандидата оказались реально хорошими людьми, я не могу представить себя с ними рядом. С Денисом надежно, но скучно и совершенно нет точек соприкосновения, Сергей в любой момент может опять удариться во все тяжкие, а Владимир, увы, при всей своей интеллигентности и чувстве юмора, мне просто не нравится физически. Плюс я "побаиваюсь" его кулинарного таланта. Вдруг я растолстею? Смешно.

Наверное, стоит "пожить" в приложении еще некоторое время, разобраться в себе и со временем найти там своего мужчину. Оранжевая иконка Мамбы на экране моего айпада расположена рядом с Facebook, и я знаю, что за ней таятся миллионы возможностей и поворотов судьбы.

Наталья Красильникова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать