Москва 24

Город

30 января 2018, 14:01

Белая метелица. Чего ждать москвичам от погоды в ближайшие дни

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Погодные аномалии в Москве бьют все рекорды. Скачки температуры, обильные осадки и порывистый ветер не дают расслабиться горожанам и экстренным службам. Портал Москва 24 расскажет о том, что происходит в столице и чего ждать от природы в ближайшее время.


Атмосферное давление в столице опустилось до рекордно низких значений – 729 миллиметров ртутного столба, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Это произошло впервые за 17 лет. А температура в городе может подняться до нуля по Цельсию. Это крайне редкое явление для января, и случается оно не чаще, чем раз в 6-8 лет, пояснил метеоролог.

Если в столице температура составит около нуля градусов, то по области она будет ниже – от -1 до -4 градусов. Погода будет пасмурной, временами ожидается мокрый снег. Скорость южного ветра достигнет 4-9 метров в секунду.

При этом столицу активно засыпает снегом. По данным метеорологов, вся зимняя норма осадков выпала на месяц раньше. Синоптики говорят, что в ближайшее время сугробы только увеличатся. Снегопады продолжатся, а метель не утихнет до вечера. Из-за непогоды движение на столичных магистралях затруднено – на дорогах образовалась гололедица.


Виной всему – череда балтийских циклонов, которые принесли в Москву волны теплого воздуха. Еще ночью и утром 29 января в столице выпало более 15% январской нормы осадков. А уже сегодня к 9:00 из-за непрекращающихся снегопадов сугробы выросли до рекордных 23 сантиметров.

Синоптики предрекают, что в ближайшие дни на город может выпасть еще около 10 миллиметров осадков. Все специализированные и коммунальные службы переведены в усиленный режим – сейчас на московских улицах трудится около 11,4 тысячи единиц спецтехники.


Под особым контролем – очистка от снега пешеходных зон, тротуаров, подходов к метро и МЦК, ТПУ, объектам соцсферы и магазинам. Также коммунальщики сбрасывают снег и наледь с кровель и выступающих элементов фасадов зданий. По словам заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в столице за сутки убрали 520 тысяч кубометров снега.

О том, как в Москве чистят от снега трамвайные пути, смотрите в сюжете телеканала Москва 24.


Однако и это далеко не конец. Природа готовит жителям региона все новые сюрпризы. Скачки температуры продолжатся, и февраль, по прогнозам синоптиков, начнется с морозов. А вот снега будет значительно меньше.

В четверг, 1 февраля, температура опустится до -8... -10 градусов ночью и до -6... -8 днем. В пятницу, 2 февраля, облачность сохранится, временами будет идти снег, местами сильный. Столбики термометров поднимутся до -7... -9 градусов ночью и до -1... -3 днем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать