Москва 24

23 июля, 2015

Власти оплатят капремонт объектов, принадлежащих городу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Столичные власти за год заплатят более 6 миллиардов рублей взносов за капремонт помещений, принадлежащих городу, сообщил замглавы департамента капремонта Москвы Дмитрий Лившиц.

По его словам, в Москве за капитальный ремонт платят только собственники, поэтому город в полном объеме платит за объекты, которые находятся в его собственности, в том числе и за нежилые помещения, передает Агентство "Москва".

Москвичи начнут платить взносы на капремонт в июле 2015 года

Напомним, москвичи начали платить за капремонт с 1 июля. Столичные власти утвердили региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов. В 2015 году она составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. При этом размер взноса будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.

Почти каждый седьмой московский дом будет отремонтирован по программе капремонта в ближайшие два года. За этот период планируется отремонтировать почти 3 тысячи домов, в том числе будут заменены порядка 6 тысяч лифтов.

Подрядчик получит деньги за капремонт только после того, как работы будут выполнены. Собственники выбирают на собрании своего представителя, который должен подписывать акт выполненных работ. Если такой подписи не будет, денег подрядчик не получит. Срок ремонта многоквартирных домов может быть сдвинут на более ранний период. Так, за последние два месяца были передвинуты сроки ремонта почти 500 домов.

Сюжет: Капитальный ремонт в жилых домах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика