Москва 24

Свежая пресса

16 апреля, 2014

"Вечерка": сайты столичных департаментов получат бронь

Фото: M24.ru

Читайте в этом выпуске газеты "Вечерняя Москва": сайты столичных департаментов получат бронь, лучший городской проект выберут москвичи и эксперты, театр имени Образцова отправился на гастроли в Крым, хоккейный клуб обратился за помощью к президенту.

Сайты департаментов получат бронь

Департамент информационных технологий подготовил список из 726 адресов, места для которых будут забронированы на новых доменах ".москва" и ".moscow". Для мэра Москвы и его заместителей будут созданы персональные сайты с личными адресами, например, "собянин.москва", заммэра - "ликсутов.москва", "сергунина.москва". Такие же сайты появятся у руководителей департаментов. Например, "голухов.москва", "капков.москва", "немерюк.москва". Подобные домены предоставят и всем столичным префектам.

Лучший городской проект выберут москвичи и эксперты

Конкурс "Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства" подходит к финалу. Накануне закрылась выставка проектов, а 16 апреля начинается народное голосование на официальных интернет-ресурсах столичного департамента градостроительной политики (dgp.mos.ru и facebook.com/DgpMos). По его результатам победителю будет вручен специальный приз "Народное признание".

В 2014 году на суд экспертного жюри и горожан выставлен 61 строительный объект. Среди которых жилые комплексы, спортивные школы, больницы с офисами и объекты инженерной инфраструктуры. По мнению экспертов, в ходе финального этапа жюри уделит особое внимание проектам, которые наиболее востребованы с социальной точки зрения. Кроме того, эксперты обратят внимание на ценовые характеристики и внешний вид проектов.

Театр имени Образцова отправился на гастроли в Крым

Из Крыма возвращается специальная делегация, которая составляла своеобразную "культурную карту" полуострова, отмечая на ней уникальные объекты культурного наследия. Делегацию возглавлял председатель комиссии по культуре Общественной палаты России Павел Пожигайло.

"В понедельник мы побывали в Бахчисарае и Севастополе, а во вторник посетили Форос, Ливадию, Артек и Ласточкино гнездо, осмотрели Балаклаву. Там чудесные памятники истории. Но вместе с ними мы увидели и теперь уже бывшую виллу Януковича", - рассказал "ВМ" Пожигайло.

Хоккейный клуб обратился за помощью к президенту

Руководство, игроки, тренеры хоккейного клуба "Спартак" опубликовали на своем сайте обращение к президенту РФ Владимиру Путину. После того как осенью 2013 года отозвали лицензию у спонсора команды - Инвестбанка, "Спартак" оказался в критической финансовой ситуации. Сезон красно-белые кое-как доиграли, хотя большинство игроков ушли.

"Клуб оказался на грани банкротства и полного прекращения своей деятельности. Случившееся не стало следствием проблем внутри клуба и слабого менеджмента, а произошло под влиянием внешних факторов, по не зависящим от клуба причинам. Чтобы продолжить свое выступление в следующем чемпионате КХЛ, наш клуб должен решить все свои проблемы до 30 апреля 2014 года. В этой связи просим вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб «Спартак", - отмечается в обращении.

Другие материалы газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика