Москва 24

Технологии

22 сентября 2016, 21:31

Аналог iPhone ценой 130 долларов появится в России

Фото: Zuma/ТАСС/Hitoshi Yamada

Холдинг "Росэлектроника" готовит к выпуску российский бюджетный аналог iPhone. Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Козлов,

"В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить на полках около 130 долларов", – цитирует его РИА Новости.

Сейчас "Росэлектроника", принадлежащая госкорпорации "Ростех", проводит реструктуризацию с целью увеличить объемы выпуска продуктов гражданского назначения.

К 2025 году холдинг намерен увеличить долю доходов от нее в выручке с 15 до 40 процентов. Одним из типов оборудования гражданского назначения, который компания планирует развивать, является прибор ночного видения.

iPhone 7 был представлен на ежегодном мероприятии Apple в Сан-Франциско. Розничная цена смартфона начинается от 649 долларов, однако аналитики установили, что его себестоимость составляет чуть больше 220 долларов.

В эту цену входит только стоимость деталей смартфона, а не сопутствующие сборке и разработке гаджета расходы. Самой дорогой деталью смартфона оказался дисплей – 43 доллара. Процессор и сетевые платы стоят примерно по 34 доллара. Практически самой дешевой частью iPhone 7 оказался аккумулятор, его цена составляет примерно 2,5 доллара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать