Москва 24

Спорт

10 января, 2017

Число участников чемпионата мира по футболу с 2026 года увеличится до 48

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение увеличить число команд-участниц чемпионатов мира с 32 до 48 сборных. По новому формату турниры начнут проводиться с 2026 года, сообщает пресс-служба ФИФА.

В финальной стадии чемпионатов будет 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. Решение по новому формату было принято единогласно.

Предварительно от Европы на турнир отправятся 16 сборных, квота Африки составит 9,5 команды (будут проводиться стыковые матчи), Азии – 8,5, Северной и Центральной Америки, а также Южной Америки – по 6,5 команды. От Океании на мировое первенство поедет одна команда.

С идеей увеличения числа участников турнира выступал в рамках своей предвыборной кампании президент ФИФА Джанни Инфантино. Изначально планировалось увеличить формат на восемь команд, однако позже речь шла уже о 16 сборных.

Как отмечают эксперты, изменения должны положительном образом отразиться на доходах ФИФА от проведения чемпионатов мира.

Формат двух ближайших чемпионатов мира – 2018 года в России и 2022 года в Катаре – не изменится. В этих соревнованиях примут участие по 32 команды.

В России мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России на 12 стадионах. Церемония открытия состоится "Лужниках", там же пройдут один из полуфиналов и финал турнира. В Москве матчи ЧМ-2018 также примет стадион "Спартак".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика