03 февраля, 2016

Регионам запретят тратить бюджетные деньги на покупку игроков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Региональным властям не будут запрещать финансировать профессиональный спорт за счет бюджетных средств, однако их ограничат рядом правил. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра спора РФ Виталия Мутко, им запретят покупать игроков и оплачивать работу агентов.

"Субъектам РФ не будем запрещать оказывать финансовую поддержку, дадим абсолютное разрешение губернаторам в рамках программы развития спорта содержать профессиональный спорт, но мы пропишем правила этого содержания. Например, нельзя будет тратить на покупку игроков, на выплаты агентам, мы это запретим", – рассказал Мутко.

В то же время, регионам разрешат тратиться на содержание инфраструктуры, школ, материальной базы. "Мы на уровне правительства думаем, как найти какую-то коммерческую составляющую. Вы знаете, готовится закон о профессиональном спорте, мы пытаемся развернуть доходы от игорного бизнеса, тотализатора, хотя бы частично на погашение затрат по клубам. Мы будем идти по пути фэйр-плэевских регламентов", – добавил Мутко.

Ранее Мутко выступил с предложением отменить налог на легионеров в чемпионате России по футболу. Впрочем, до конца сезона будут действовать старые правила – клубы заплатят за иностранцев по 150 тысяч рублей. Также в 2013 году был введен налог на иностранных тренеров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика