Москва 24

Экология

13 апреля 2016, 12:11

В Москве могут появиться парки для фотоохоты

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В городе планируется открыть специальные парки для фотоохоты. Об этом заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Есть у нас такая идея, я очень хочу, чтобы такие парки появились. Нужно давать азартным людям альтернативу традиционной охоте. Например, это можно организовать на территориях Троицкого и Новомосковского округов, там раньше были охотничьи угодья", – сказал он в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы.

По его мнению, это направление должно быть востребованным и у москвичей, и у туристов. Сейчас власти ищут инвесторов, которые смогли бы все это организовать. "Со своей стороны мы готовы предоставить возможности для создания парка, помочь с документами, с подготовкой специалистов для работы в парке", – отметил чиновник.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/113]Как спастись от бегемота и почистить фотоаппарат птичьим пером[/URLEXTERNAL]


Эта идея возникла в связи с тем, что на территории Новой Москвы нельзя охотиться, однако случаи браконьерства встречаются. Для того, чтобы обезопасить животных во время охоты и сократить случаи браконьерства, власти задумались о создании парковых зон, где можно будет заниматься фотоохотой без вреда для зверей.

Отметим, что площадь особо охраняемых зеленых территорий ТиНАО составляет около 70 тысяч гектаров. На них преимущественно находятся лесные массивы и участки, а также полевые и болотные угодья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать