Москва 24

05 июля, 2017

Фонтан и лазерное шоу на Патриарших: чем опять недовольны жители центра Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Жителям богемных Патриарших прудов покой только снится. После относительно поутихшего противостояния с "приезжими из Бирюлева" обитателей Патриков возмутил возникший из ниоткуда фонтан. Информация о новом неожиданном украшении прудов появилась в сообществе "Патриаршие" в Facebook.


Местных жителей не только удивила монументальность конструкции, но многие из них недоумевают, зачем фонтан вообще нужен в этом месте. Свою негативную реакцию люди выразили в комментариях в соцсетях.

Одних возмущает шум и грязь...


Другие недоумевают, зачем им "местный Лас-Вегас"...


Не остались в стороне и пользователи Instagram, которые также выразили свое недовольство на личных страницах (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

"Зря сделали. Т.к. это место привлекало отдыхающих и гуляющих людей другим, а фонтанов по всей Москве полно и спец.никто не поедит на них смотреть. А умиротворения в этом месте конечно уже не будет. Тем самым потеряли свою изюминку и своих посетителей. Стали как все и это жалко", – поделилась мнением одна из пользователей.

"Это ужас. На потребу толпе, которая от ярких огоньков приходит в восторг", – аналогичной точки зрения придерживается и другая девушка. Люди недоумевают: "А к чему это было сделано?"

По традиции самое веселье на Патриарших начинается с заходом солнца, а фонтан превращается в лазерное шоу.


Пользователи Facebook рассказали, что фонтан с проекциями устанавливали на Патриарших и раньше. В прошлый раз это случилось, когда посетитель находящегося рядом ресторана делал предложение своей девушке. Тогда фонтан был не таким большим – в центре появилась одна конструкция. С монтажом справились за ночь, а затем все быстро разобрали.

Кто согласовывал установку нынешнего фонтана – пока неизвестно. В пресс-службе ГБУ "Гормост", занимающегося эксплуатацией фонтанов, m24.ru сообщили, что они о новом фонтане ничего не знают. Там пояснили, что если объект новый, то возможно, его им еще не передали, поскольку появился он совсем недавно. В ресторане "Павильон", около которого находится фонтан, сведениями также не располагают.

Жить спокойно жителям Краснопресненского района этим летом не удается уже не в первый раз. В июне люди вновь жаловались на шум от ночной работы кафе и ресторанов у Патриарших. "Битва" между местными жителями и отдыхающими многочисленных кафе и ресторанов на Малой Бронной разгорелась еще в прошлом году. 2 июля 2016 года над улицей появилась растяжка: "Жители требуют тишины!". Против загулов публично выступили актер и продюсер Андрей Фомин, а также скандально известная блогерша Божена Рынска, что вылилось в нешуточные баталии между так называемой богемой и "приезжими из спальных районов".

Впоследствии жители все-таки сумели добиться справедливости: время работы заведений сократили до 23:00. Кроме того, владельцы кафе и ресторанов готовы ограничить вынос спиртных напитков за пределы заведений. Но, как выяснилось, правила соблюдают далеко не все. Противостояние вновь обострилось с наступлением теплой погоды, когда шумная публика высыпала из баров на тротуары, опять сделав невыносимой жизнь обитателей престижного района.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика