Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

30 мая 2016, 09:33

ЦБ отозвал лицензию у столичного Промрегионбанка

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Банк России отозвал лицензию у Промрегионбанка, сообщается на сайте регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственного капитала ниже 2 процентов.

Кроме того, по данным ЦБ, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Надзорный орган неоднократно выявлял факты низкого качества кредитного портфеля Промрегионбанка. Из-за этого в адрес банка направлялись требования о минимизации принимаемых рисков.

В Промрегионбанке назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Таким образом, вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 июня. Для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат АСВ использует банки-агенты.

Согласно данным отчетности, по величине активов Промрегионбанк на 1 мая занимал 340-е место в банковской системе РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать