Москва 24

Экономика

25 июля 2016, 13:56

ЦБ выпустит памятную купюру к ЧМ-2018 по футболу

В России появится пластиковая купюра

В России может появиться купюра из смеси бумаги с пластиком. Предполагается, что новую банкноту выпустят к ЧМ-2018 по футболу. Инициативу в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал экономический обозреватель Константин Цыганков.

"Купюра будет более твердой, чем обычная бумажная, но не надо думать, что она будет как пластиковая карта – гибкость у нее сохранится. Банкнота будет меньше подвержена износу, но их производство будет немного дороже. По этой причине такая купюра не будет производиться массово, а станет памятным вариантом с символикой чемпионата мира", – объяснил Цыганков.

Купюра будет отличаться как визуально, так и по тактильным ощущениям. Возможно, в ближайшем будущем ЦБ массово перейдет к печати такого рода банкнот из смеси бумаги и пластика.

Работа над дизайном памятной банкноты к ЧМ-2018 близка к завершающей стадии. На данный момент существует не меньше шести вариантов дизайна.

Ранее m24.ru сообщало о голосовании, запущенном Центральным банком. Россияне выбирают, какие города и их символы должны быть представлены на банкнотах 200 и 2000 рублей. Их планируют выпустить в обращение в следующем году. Число проголосовавших за внешний вид новых купюр превысило миллион человек.

На интерактивной карте сайта уже присутствует монумент "Родина-мать зовет" в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость "Нарын-кала" в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном и космодром "Восточный", Казанский кремль, мемориал "Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны" в Мурманске, Смоленская крепостная стена, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета и Бугринский мост в Новосибирске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать