Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

21 января 2016, 08:56

У столичного "Внешпромбанка" отозвали лицензию

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Центробанк отозвал лицензию у столичного "Внешпромбанка", сообщается на сайте регулятора. В декабре в банке была введена временная администрация на полгода.

По мнению ЦБ, банк не исполнял законы, регулирующих банковскую деятельность, его собственные средства снизились ниже минимального значения уставного капитала. Также регулятор усмотрел в действиях "Внешпромбанка" нарушение требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Ранее сообщалось, что Тверской суд Москвы арестовал президента "Внешпромбанка" Ларису Маркус до 18 февраля 2016 года. Ее подозревают в мошенничестве.

Кредитная организация испытывает серьезные финансовые трудности: банку не хватает 180 миллиардов рублей для того, чтобы рассчитаться по всем своим обязательствам перед компаниями и частными вкладчиками.

Капитал кредитного учреждения составляет примерно 26 миллиардов рублей. По данным на 1 января, "Внешпромбанк" занимал 40 место в банковской системе России.

Помимо столичного банка, отозвали лицензию у омского "Мираф-Банка" и петербургского "Турбобанка" по тем же причинам.

Клиент разорившегося банка может получить по страховке до 1,4 миллиона рублей, при условии что кредитное учреждение является участником системы страхования вкладов. Если вклад хранился в валюте, деньги будут конвертированы в рубли по курсу на момент отзыва банковской лицензии.

Информация об этапах выплаты компенсаций публикуется на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), каждому вкладчику направляется письменное уведомление.

В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" выплаты начинаются через 14 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать