Экономика

19 июня 2017, 09:14

Центральный банк отозвал лицензию у небанковской кредитной организации "Фидбэк"

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Расчетная небанковская кредитная организация "Фидбэк" (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии с 19 июня стало то, что кредитная организация проводила теневые операции по обмену валюты. Фирма уклонялась от идентификации клиентов и обязательного контроля операций.

Банк России принял меры, чтобы пресечь нелегальные операции, но фирма не скорректировала свою деятельность. Кроме того, в компании выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности.

В "Фидбэке" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Кредитная организация занимала 571-е место в банковской системе РФ. "Фидбэк" не является участником системы страхования вкладов.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у небанковской кредитной организации (НКО) "Расчетный финансовый дом" из Санкт-Петербурга. ЦБ усмотрел в деятельности фирмы сомнительные операции и нарушение законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать