Москва 24

Экономика

18 ноября 2016, 15:34

Бизнесменам начали выплачивать компенсации за добровольный снос самостроя

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные власти начали перечисление денег префектурам, которые будут выплачиваться бизнесменам за добровольный снос незаконно возведенных построек. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития.

Деньги уже получила префектура Северо-Западного административного округа. На ее счет перечислено 11 036,4 тысячи рублей. График последующих перечислений в адрес префектур зависит от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.

Для получения компенсации нужно было самостоятельно демонтировать объекты до 28 августа. Для тех, кто это сделал, размер выплат составит 55,5 тысячи рублей за квадратный метр. Если владелец не смог выполнить демонтаж самостоятельно, он мог обратиться за помощью к городу – в этом случае компенсация составит 51 тысячу рублей за квадратный метр.

Затем владельцу самостроя нужно было обратиться с заявлением в префектуру для получения компенсации. В обращении нужно было указать адрес снесенной постройки, ее площадь, контакты, а также банковские реквизиты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать