Москва 24

Экономика

14 декабря, 2016

Россияне предпочитают вместо трат откладывать деньги на "черный день"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Большинство россиян считают нынешнее время неподходящим для крупных трат и кредитов, предпочитая вместо этого откладывать деньги на "черный день". Такие выводы сделали аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМа), проведя опрос о потребительских настроениях населения в ноябре.

Согласно результатам опроса, 61 процент респондентов считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок, а приемлемым – 23 процента.

Лишь каждый десятый из опрошенных россиян готов обратиться в банк за крупным займом, в то время как 80 процентов респондентов на это не пойдут.

О необходимости сократить повседневные расходы говорят 65 процентов россиян. И только 24 процента, наоборот, стремятся как можно быстрее расстаться с заработанными (или полученными в виде пенсии) деньгами.

Кроме того, 38 процентов россиян, имеющих вклад в банке, говорят, что имеет смысл его оттуда забрать. Почти столько же – 37 процентов – считают, что свободные средства сейчас лучше положить на счет.

Опрос ВЦИОМ был проведен 26-27 ноября. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 8 федеральных округах России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика