Москва 24

10 июля, 2017

ЦБ опроверг сообщения о возможном запрете автопереводов с карт "Мир"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Центробанк опроверг сообщения о возможном запрете автопереводов с карт "Мир", передает ТАСС. В пресс-службе финансового регулятора отметили, что ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир" в законодательстве нет.

Ранее СМИ сообщили, что Центральный банк России может ограничить автопереводы с карт "Мир" на карты других платежных систем. В Центробанке опасаются, что граждане могут включить автоперевод денег и не расплачиваться картами "Мир".

Национальная платежная система "Мир" использует российские технологии, независимые от других платежных систем. Первые платежные карты "Мир" появилась в декабре 2015 года.

Карты "Мир" выпускаются банками-участниками платежной системы, список которых постоянно пополняется. Сегодня в их числе "ВТБ", "Газпромбанк", "МДМ-банк", "Связь-банк" и другие. Сбербанк начал выдавать эти карты в конце 2016 года.


21 апреля 2017 года Госдума утвердила поэтапный перевод всех сотрудников бюджетной сферы и лиц, получающих социальные выплаты, на обслуживание в национальной платежной системе "Мир". Переходный период начался 1 июля 2017 года и завершится до 1 июля 2018 года.

Сегодня уже более 90 процентов терминалов, принимающих карты в торговых сетях по всей стране, готовы принимать к оплате карты "Мир". Карта "Мир" работает в том числе и в Крыму.

Массовый выпуск карт "Мир" с поддержкой технологии бесконтактной оплаты товаров и услуг запланирован на 2017 год. Карту уже используют как пропуск в университет и библиотеку вузов, на нее же начисляются стипендии. Со временем "Мир" будут принимать для оплаты проезда в кассах метро.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика