Москва 24

Экономика

10 марта 2017, 18:07

Турция создаст в стране инфраструктуру обслуживания платежных карт "Мир"

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Турция создаст у себя инфраструктуру обслуживания платежных карт "Мир", передает ТАСС со ссылкой на президента России Владимира Путина.

Турция предпримет такой шаг в рамках активизации двусторонних экономических связей. По мнению российского лидера, этому поспособствует увеличение доли национальных во взаимных расчетах. Путин подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган поддерживает это.

Президент России отметил хорошие возможности для развития гуманитарных связей двух государств. Он сообщил о планах на проведение в России и Турции перекрестного года культуры и туризма в 2019 году.

Национальную систему платежных карт создали в России в 2014 году. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций.

Международные платежные системы Visa и MasterCard подчинились требованиям США и перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. По новым правилам Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны.

Российская платежная карта "Мир" появилась в конце 2015 года. "Сбербанк" начал выдавать эти карты в конце 2016 года.

Сеть банкоматов в России будет готова к приему карт "Мир" к апрелю 2017 года. К июлю 2018 года этими картами обеспечат всех российских пенсионеров.

Бюджетники смогут отказаться от перечисления зарплаты на карту "Мир", но тогда получить деньги можно будет только наличными в кассе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать