Москва 24

Экономика

08 февраля 2017, 07:56

Минфин предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк


Минфин предложил повысить минимальные розничные цены на водку и коньяк, сообщает "Коммерсант". Их установят как для продавцов в магазине, так и для производителей на предприятии.

Цену на водку поднимут на восемь процентов с нынешних 190 до 205 рублей за полулитровую бутылку. При этом участники рынка считают, что продавать легальную водку по такой цене будет нерентабельно. Сами они рассчитывали на другие цены.

Такое решение Минфин объяснил ростом тарифов на электроэнергию и повышением производственных затрат, таких как аренда, зарплаты персонала, налоги и так далее. Точное время, когда установят новые цены, пока не названо.

Кроме того, минимальные розничные цены на коньяк, которые, к слову, не менялись с марта 2014 года, Минфин предлагает повысить с 322 до 371 рубля. Цену от оптовиков увеличить с 262 до 323 рублей, а от производителей – с 250 до 314 рублей.

В августе 2016 года Минфин предложил повысить минимальную цену водки до 197 рублей за 0,5 литра, однако это предложение принято не было, и цена осталась прежней. Минималка считается лучшим средством борьбы с контрафактным и суррогатным алкоголем, употребление которого приводит к отравлениям и смерти.
[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/283]Как правильно оказать помощь при алкогольном отравлении[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать