Москва 24

Экономика

03 мая, 2017

Акции АФК "Система" упали на 30% на фоне иска "Роснефти"

Фото: m24.ru/Григорий Сысоев

Акции АФК "Система" в ходе торгов в среду, 3 мая, упали на 30 процентов, следует из данных Московской биржи.

Падение началось в начале торгов – к 10:01 акции подешевели на 18 процентов. Позже снижение котировок ускорилось, и к 10:31 акции "Системы" подешевели на 30,57 процента, до 15,475 рубля.

Акции компании начали дешеветь на фоне новостей об иске "Роснефти". Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Роснефти" и подконтрольной ей "Башнефти" к АФК "Система" и ее дочерней компании АО "Система-Инвест" на сумму более 106,6 миллиарда рублей.

По словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, иск связан с возможным выводом активов. Раскрывать детали претензий он не стал.

В 2009 году АФК "Система" приобрела контрольный пакет акций "Башнефти". Позже суд признал незаконной сделку и изъял акции. Руководство "Системы" добровольно передало бумаги Росимуществу, после чего подало иск к продавцу – "Урал-инвесту", требуя возместить потери.

Судебный процесс закончился мировым соглашением. "Урал-инвест" передал АФК "Система" свои активы на 47 миллиардов рублей, из которых 4,6 миллиарда истец обязался перечислить в благотворительный фонд "Урал".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика