Москва 24

Культура

10 апреля 2014, 20:05

Кинопремьеры недели: вампир из рок-группы и антиутопия в Чикаго

На этой неделе в кинотеатрах прольется много крови: на экраны выходит история о влюбленных вампирах, картина о медсестре с маниакальными наклонностями и хоррор о зеркале-убийце. О том, какие еще картины смотреть на этой неделе, - в материале M24.ru.

Пить кровь и любить

Тильда Суинтон в роли вампирши Евы и Том Хиддлстон в роли вампира Адама - в прокат выходит картина "Выживут только любовники". Сюжет рассказывает о кровойпийце Еве, которая приезжает в Детройт спасать возлюбленного от депрессии и меланхолии. Адам живет уже очень давно, он видел десятки исторических событий и слишком устал от долгой и однообразной жизни. Свободное от страданий время герой посвящает игре в андеграундной рок-группе.

Фото: imdb.com

Вскоре появляется сестра Евы Ава, которую сыграла Миа Васиковска, и немного портит вампирскую идиллию. Новая работа режиссера Джима Джармуша ("Вне закона") полюбилась российским критикам, насчет зрителей - пока неясно. Фильм стартует в кинотеатрах сегодня.

Побочный эффект

Люк Бессон подготовил новый фильм. Правда, в качестве сценариста, а режиссером картины "3 дня на убийство" стал МакДжи, работавший над комедией "Значит, война". Экс-агент спецслужб смертельно болен, но никто кроме него не способен справиться с удивительной сложности заданием. Решение находится сразу - главному герою предлагают принять опасный, но очень эффективный аппарат, который поддержит его жизнедеятельность.

Фото: imdb.com

Затем агент, роль которого исполнил Кевин Костнер, становится участником странных событий. Вопрос о том, галлюцинации ли, вызванные приемом лекарств, доводят героя до такого состояния, или мир действительно сходит с ума, становится главной интригой картины. Помимо Костнера в фильме снялись Конни Нильсен ("Гладиатор") и Эмбер Херд ("Альфа Дог").

Детям после 16

Фантастически-приключенческая лента "Дивергент" рассказывает о подростках из Чикаго. Действие развивается в мире будущего, где каждый 16-летний гражданин должен выбрать фракцию, с которой проведет всю жизнь. Вариантов немного: Бесстрашие, Искренность, Отречение, Дружелюбие и Эрудиция.

Фото: imdb.com

Антиутопическая картина снята по одноименному роману Вероники Рот. В 2011 году книга была признана лучшей в жанре социально-психологической фантастики. Главная роль в экранизации произведения досталась 22-летней Шейлин Вудли, а ее противницу сыграла Кейт Уинслет.

Зеркало с историей

Создатели "Паранормального явления" и "Астрала" в очередной раз пугают зрителей. На этот раз картиной "Окулус". Брат и сестра потеряли родителей, когда были детьми. Отец семейства убил свою жену и оставил детей без матери, после чего погиб от рук собственного сына - Тима (Брентон Туэйтес). Сестра Тима, которую сыграла шотландская актриса Карен Гиллан ("Доктор Кто"), уверена, что всему виной призрак из старого зеркала.

Фото: imdb.com

Пока брат пытается справиться с душевной травмой, сестра проводит расследование и выясняет, что жизнь прежних владельцев зеркала тоже заканчивалась трагически.

Лучше не действуй, сестра!

Угадайте, в роли кого актриса и модель под псевдонимом Пас де ла Уэрта снялась в новой картине "Медсестра"? Правильный и вполне очевидный ответ - в роли сексуальной медсестры. В светлое время суток героиня ответственно подходит к работе и спасает десятки жизней. Ночью девушка полностью посвящает себя хобби - медсестра соблазняет и затем жестоко расправляется с жертвами.

Фото: imdb.com

О пугающих убийствах начинает догадываться коллега главной героини, которая и приступает к собственному расследованию. Новый триллер с элементами хоррора балансирует между размышлением на тему греховности похоти и неоригинальным сюжетом фильма для взрослых. Особый шарм картине придает возможность смотреть на прелести Пас де ла Уэрты через 3D-очки.

Екатерина Кадушкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать