Культура

28 мая 2015, 13:10

На "Дикой мяте" M24.ru представит группу Guru Groove Foundation

На фестивале Дикая Мята, который представляет world, rock и jazz со всего света сетевое издание M24.ru представит группу Guru Groove Foundation. Предлагаем вам несколько интересных фактов из жизни коллектива:

1. К своему первому выступлению, которое состоялось в 2009 году GGF сделали 5 песен за 2 недели. До этого коллектив не существовал в принципе.

2. В 2011 году Guru Groove выиграли первый в истории "конкурс летающих музыкантов", спев на борту Airbus A320 на высоте 10 000м. Победителя определяли при помощи голосования в Facebook. Теперь в планах у группы – спеть в космосе.

3. Клип GGF на песню Moscow сделан в инновационной технологии stopmotion и состоит только из фотографий, которых было снято порядка 4000.

4. Съемки первого клипа группы на песню Moscow продолжались 22 дня и были настолько изнурительными, что солистка группы Татьяна Шаманина потеряла 6 кг.

5. На создание альбома One Hour группа потратила более 20 000 часов работы. Это около двух с половиной лет.

6. Участники группы регулярно получают производственные (и не очень) травмы. Так, например, оступившись в темноте на бекстейдже, гитарист GGF Юрий Топчий однажды сильно повредил ногу. В тот день он отыграл концерт с переломом лодыжки. Спустя пару лет в шуточной драке прямо перед сольным концертом в Б2 Юра сломал два пальца руки о трубача Салмана Абуева (к счастью, тот не пострадал). А нынешний барабанщик группы Денис Маринкин отличился на первом же выступлении в составе GGF, явившись на концерт после боксерской тренировки со сломанным носом.

7. Второе видео Guru Groove Foundation в стиле роуд-муви (от англ. road movie — букв. "дорожное кино") Jump Into My Arms снималось на протяжении целого года во время гастролей. Действующими лицами, помимо семерых участников GGF, стали тысячи поклонников, которые посетили концерты группы в 2013 году. Наряду с профессиональными операторами, большую часть съемки Guru Groove сделали сами: портативные камеры крепились на музыкальные инструменты, микрофонные стойки, иногда даже на головы музыкантов.

8. Гастрольная жизнь Сияны Шаманиной (дочери Татьяны и Егора) началась в возрасте 2,5 недель в одном из столичных ночных клубов. К полугодовалому возрасту она уже побывала во многих городах и странах.

9. Первый и единственный случай, когда GGF пели на русском языке – концерт Евы Польны в Крокус Сити Холле, где по приглашению певицы они исполнили песню "Зима в сердце" в собственной оригинальной аранжировке.

10. На корпоративной вечеринке одной крупной нефтяной компании, Guru Groove строго-настрого было запрещено говорить по-русски как на сцене, так и где-либо в пределах концертной площадки (этот пункт был заявлен по контракту). Как потом выяснилось, GGF продали на мероприятие за очень большие деньги под видом иностранных музыкантов!

"Дикая мята" – ежегодный фестиваль этнической музыки и близких ей жанров. Первый фестиваль прошел в 2008 году в Тропаревском парке. В 2015 году "Дикая мята" пройдет с 26 по 28 июня в деревне Бунырево Тульской области.
mintmusic.ru
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать