Москва 24

Культура

17 февраля 2017, 15:57

Гигантский блин выпекут на проводах зимы в саду "Эрмитаж" 26 февраля

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Катания на северных оленях, уличный театр и дегустация огромного масленичного блина ожидают посетителей сада "Эрмитаж" 26 февраля. Об этом сообщает пресс-служба сада.

Проводы зимы, по традиции завершающие масленичную неделю, развернутся в саду "Эрмитаж" с 13:00 до 19:00. Темой мероприятия станет многоообразие культуры народов России.

Уличные артисты, ряженые, мимы, ростовые куклы и даже полярные медведи пройдут по аллеям сада в веселом масленичном карнавале.

На Богатырской заставе участники военно-исторического клуба "Серебряный волк" познакомят москвичей с древнерусскими традициями празднования Масленицы. Горожане смогут помериться силами в народных играх или покататься на старорусских качелях "Закрутиха".

На площадке "Сладкая кухня" установят оригинальный арт-объект − бывшую полевую кухню, которую художники сумели превратить в ярко-красную глазированную игрушку. На этой преображенной "кухне" мимы изготовят сладкую вату и леденцы-петушки на радость юным гостям праздника.

Однако самым ярким событием дня станет другое необычное кулинарное шоу − выпекание гигантского масленичного блина. За ним последует долгожданный момент прощания с зимой и сожжение куклы-"масленицы" в сопровождении огненного шоу "Огонь от Кутюр".

Фестиваль "Московская Масленица" пройдет на 13 площадках в центре столицы с 17 по 26 февраля. Гостей ждет около 120 видов блинов. Причем удивлять посетителей будут как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы.

На Манежной площади можно отведать блины с щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Кроме того, гостей ожидает яркая концертная программа от народных коллективов. 18 февраля этно-фолк группа "Белорыбица" исполнит русский и сербский "деревенский фольклор" со всей его самобытностью и традициями звучания. Также выступит группа "FolkBeat" – участницы шоу "Главная сцена".

На переходе между Манежной и площадью Революции можно попробовать сыры из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей, рыбные деликатесы, красную и черную икру. Здесь же пройдет зрелищная реконструкция традиционных "Кулачных боев" от агентства исторических проектов "Ратоборцы".


Климентовский переулок на время проведения фестиваля превратился в уголок неорусского стиля. Здесь можно увидеть резные оконные наличники – как оригинальные, украшавшие русские избы, так и современные, но сделанные по старинным образцам. В местном анимационном шале любой желающий может попробовать свои силы в раскрашивании наличников, а также научиться украшать пряники глазурью и даже молоть муку.

На Новом Арбате продолжит работу самая длинная книжная ярмарка Москвы "Букмаркет", павильоны которой оформлены в стиле русского авангарда.
В лавке букинистов каждый найдет что-нибудь по душе: старинные кулинарные книги со всевозможными рецептами к праздничному столу или художественные альбомы с репродукциями картин великих авангардистов.

Не осталась в стороне и ВДНХ, где стартовала "Масленичная ярмарка" с экзотическими блинами. На ярмарке горожане могут попробовать блины с крабом, баварскими колбасками и даже блины-фреш со свежими фруктами – всего более 40 видов блинов и оладий. Гостей научат играть в старинные русские игры: "шалыгу", "котел" и "сковороду", покажут азы росписи по текстилю и дереву, проведут мастер-классы по изготовлению игрушечных лошадок из фанеры, предметов кухонной утвари из дерева и фигурок Масленицы из сена. кроме того, напротив макета ракеты "Восток" установили 95 огромных ветряных флюгеров-вертушек в виде цветов, на фоне которых можно сфотографироваться на память.

Подробнее о том, где научиться народным русским играм, послушать фольклорные песни и отведать ароматных блинов – читайте в материале m24.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать