Москва 24

Культура

14 ноября, 2016

Аукцион по продаже фестивальных арт-объектов принес городу около 7 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На ВДНХ прошел открытый аукцион по продаже арт-объектов, созданных для одного из последних городских фестивалей – "Снова в школу", сообщили m24.ru в департаменте по конкурентной политике. Было выручено 6,8 миллиона рублей.

"Аукцион прошел успешно, на один лот претендовали в среднем по два человека", – отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Решение о том, куда направить вырученные средства, будет принято в ближайшее время, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.


"Всего продажа арт-объектов принесла бюджету 6,8 миллиона рублей. Это прекрасный результат, который, признаюсь, превзошел наши ожидания. Борьба за лоты и интерес инвесторов к торгам произвели впечатление. Уже сейчас можно сказать, что идея передачи фестивальных арт-объектов в частные руки путем открытого аукциона доказала свою состоятельность", – сказал он.

Инвестор, выкупивший один из арт-объектов, отметил, что он будет передан детскому дому в подмосковной Электростали.

На аукцион выставили тематические элементы фестивального декора, которые не планируется использовать повторно. Все они – в отличном состоянии, их отреставрировали и полностью подготовили к реализации на торгах.

Принять участие в аукционе могли все желающие: крупный, средний и малый бизнес, а также физические лица. Стартовая цена каждого лота равнялась стоимости, по которой город его приобрел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика