Москва 24

Культура

13 мая 2015, 15:40

Фестиваль "Московское варенье" в этом году может начаться в июле

Фото: M24.ru

Столичные власти планируют расширить фестиваль "Московское варенье", при этом сроки его проведения могут сдвинуться к июлю. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает корреспондент M24.ru.

"Мы хотим несколько его расширить, потому что фестиваль "Московское варенье" был хорошо и высоко оценен москвичами. Большое количество людей пришли на наши фестивальные площадки. Но я рассчитываю, что мы все-таки сделаем фестиваль более широким. Мы расширим срок его действия и сместим ближе все-таки к июлю месяцу, а не столько к августу", – сказал Немерюк.

Ранее M24.ru сообщало, что жители столицы решили сохранить название фестиваля "Московское варенье". За это решение высказались почти 45 процентов москвичей. Всего в опросе приняли участие около 195 тысяч человек.

Вместе с названием сохранится и формат проведения праздника. Предполагается активное участие в мероприятиях фестиваля как посетителей, так и организаторов мероприятия. По всей Москве снова развернутся шале с вареньем и другими сладостями, гостям предложат насыщенную развлекательную и культурную программу, будут организованы мастер-классы и конкурсы.

Фестиваль "Московское варенье" посетили 5,5 миллионов человек

Напомним, фестиваль "Московское варенье", который впервые прошел в столице с 8 по 17 августа прошлого года, посетили 5,5 миллионов человек.

В городе работали 19 площадок, в том числе 8 в центре и 11 в остальных округах. Участниками стали более 3 тысяч магазинов и 1,5 тысяч кафе. Также гостям фестиваля предлагали принять участие в культурных и спортивных мероприятиях, квестах, викторинах.

В 230 торговых шале москвичам предлагали варенья традиционных и необычных сортов: из каштанов и имбиря, баклажанов и тыквы, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых и арбузных корок. Посетители фестиваля приобрели 4,8 миллиона банок варенья и выпили 3 миллиона стаканчиков с напитками. Победители конкурсов получили порядка 7,5 тысячи призов.

16 августа, в предпоследний день фестиваля, прошел праздник "День Варенья". Его посетили более 1,5 миллионов человек. Гости праздника принимали участие в творческих и кулинарных мастер-классах, фруктовом мега-футболе и знаменитой игре Fruit Ninja на больших экранах и XBOX Kinect. На Лубянской площади в рамках "Дня Варенья" выступили Akon, Крис де Бург, группа "Секрет".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать