Москва 24

Культура

11 июля 2016, 15:28

За время фестиваля москвичи съели 95 тонн мороженого

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

За время проведения фестиваля "Московское мороженое" москвичи выпили 17,6 тысячи литров прохладительных напитков и съели 95 тонн мороженого, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг города Москвы.

Фестиваль, прошедший на 31 площадке города, посетили более пяти миллионов гостей. Из них порядка двух миллионов – дети. Выбрать мороженое можно было из 150 видов. Дети предпочитали мороженое в рожках.

Взрослые попробовали как традиционные, так и экзотические виды мороженого, например, япoнcкoe pиcoвoe мopoжeнoe или клубнику с чили. Самыми популярными оказались уникальное мороженое "Mocкoвcкиe ceзoны", придуманное специально к фестивалю пo peцeптy известного итальянского джeлaтьepe, и "черное" мороженое. Второе гости ежедневно съедали по 300 килограммов.

Фестиваль "Московское мороженое" проходил в столице с 24 июня по 10 июля. Фестиваль открыл летнюю часть городских мероприятий "Московские сезоны". Уже 15 июля москвичей и гостей столицы ждет новый фестиваль "Московское варенье. Дары природы", на смену которому придет фестиваль "Снова в школу".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать