Москва 24

Культура

11 мая, 2017

Новые городские сорта десертов разработают в столице

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Новые московские сорта десертов планируют разработать в рамках городских фестивалей. Об этом в интервью m24.ru рассказала замначальника ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.

"Хотим сделать московские сладкие десерты, конфеты, – пояснила Сухотина. – Раньше даже была комиссия по присвоению названия "Московский". Кажется, скоро мы снова к этому придем".

По ее словам, столичным властям поступает большое количество предложений по созданию московского сорта самых различных продуктов.

Первый брендированный десерт – торт "Москва" – представили гурманам в октябре 2015 года. Основные производители лакомства – старейшие московские кондитерские комбинаты "Добрынинский" и "Черемушки". Продажи десерта уже давно перешагнули 100-тысячный рубеж. Со вкусом фирменного торта также планировали сделать шоколадные конфеты и еду для космонавтов. В прошлом году столичные власти разработали городской сорт сыра. Главной особенностью сыра "Московский" стал тмин.


Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что фирменные десерты должны сохранить вкус торта "Москва". "На данный момент торт "Москва" можно считать абсолютно успешным элементом применения территориального бренда. Он нравится многим москвичам, и его покупают гости столицы. Если торт без изменения вкуса удастся перенести на кондитерский сегмент, например, на конфеты с тем же вкусом, то это будет развитие бренда", – пояснил эксперт.

По его словам, при создании московских сортов различных продуктов нужно использовать кулинарную историю региона. "Московская кухня всегда отличалась от всех иных региональных, например, у столицы есть свои рецепты блинов. Поэтому не нужно изобретать новые рецепты, а необходимо восстанавливать традиционные", – подчеркнул собеседник m24.ru

Ежегодно в столице проходят сезонные тематические фестивали. С 28 апреля по 9 мая в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны" проходил фестиваль "Московская весна". В этом году во время фестиваля проводили также музыкальный конкурс, обладателем гран-при которого стала группа "Opus Jam" из Франции. В начале лета в городе стартует фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи", а в конце июля проведут объединенный фестиваль варенья и мороженного "Сладкое лето". В этот раз у фестиваля будет тема "Сад любви". При подготовки особое внимание уделят цветам и клумбам.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ СУХОТИНОЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Анатолий Федотов, Евгения Кислая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика