Москва 24

Культура

12 сентября 2013, 19:30

Кинопремьеры недели: от троих в Нью-Йорке до дома с привидениями

Текущая неделя порадует отечественного зрителя новыми картинами с участием Киану Ривза и звезды нулевых Наталии Орейро, а также удивительным разнообразием жанров – от хоррора до трагикомедии. “Изюминкой” премьер недели станет российский фильм “Интимные места”, о том, какие еще фильмы будет интересно посмотреть, узнайте из материала сетевого издания M24.ru.

Самый опасный преступник в мире

Главной премьерой этой недели однозначно является фантастический боевик "Риддик" с Вином Дизелем ("Три икса", "Форсаж") в главной роли. Картина является третьей частью саги о закоренелом и самом разыскиваемом преступнике во Вселенной Ричарде Риддике. Автором сиквела является режиссер первых двух фильмов – "Черная дыра" и "Хроники Риддика" – Дэвид Туи.

Риддик был предан своими людьми и брошен на произвол судьбы на дикой планете. Там он сражался с хищниками. Однажды на планету приходит буря, от которой не спастись никому, и Риддик решает послать сигнал, чтобы на него откликнулись охотники за головами. Они еще не знают, что являются лишь пешками в его коварной игре.

Кадр из фильма "Риддик". Фото: riddickmovie.com

По расчету Риддика, он должен покинуть планету до того, как буря сметет все на своем пути, попасть на свою родную планету Фурию и успеть предотвратить ее уничтожение.

Стоит отметить, что при бюджете в 38 миллионов в США картина собрала 20 миллионов долларов только за неделю – там фильм вышел в прокат 5 сентября.

Падение нравов и комплексы

Самой неоднозначной картиной недели является драма "Трое в Нью-Йорке" (Generation Um…) режиссера Марка Манна, до этого работавшего лишь над короткометражкой Making a Living. Стоит отметить хороший актерский состав: Киану Ривз ("Матрица"), Бояна Новакович ("Дьявол") и Эделейд Клеменс ("Великий Гэтсби").

Фильм рассказывает историю трех жителей Нью-Йорка, жизнь которых состоит из бессмысленной работы, наркотиков и неуверенности в себе. Так, Джон (Киану Ривз) разменял четвертый десяток, живет в старой квартире с котом и кузеном, а на жизнь зарабатывает тем, что развозит молодых блудниц Виолету (Бояна Новакович) и Мию (Эделейд Клеменс).

Кадр из фильма "Трое в Нью-Йорке". Фото: generationum.com

В один день Джон решает измениться, ворует видеокамеру и начинает снимать… снимать кино о жизни без прекрас, во всех ее проявлениях.

Оппозиция по-аргентински

Аргентинская драма "Подпольное детство" расскажет историю мальчика, живущего под вымышленным именем ради блага семьи. Стоит отметить, что в фильме снялась любимица российских телезрителей, звезда сериала "Дикий ангел" Наталия Орейро.

Кадр из фильма "Подпольное детство". Фото: facebook.com/podpolnoedetstvo

В фильме описываются события, произошедшие с мальчиком Хуаном в 1979 году. Родители Хуана и его дядя являются членами организации "Монтонерос", борющейся против правительства страны. После многих лет, проведенных в изгнании, семья Хуана вернулась в Аргентину под чужими именами.

Из-за своего рода деятельности семья живет под угрозой ареста и смерти. Однако Хуан живет полноценной жизнью и быстро привыкает к новой среде обитания.

Его друзья в школе и Мария, девочка, которая ему очень нравится, знают его как Эрнесто, и он должен жить под этим именем ради выживания своей семьи. Хуан принимает это и выполняет все правила своих родителей, пока однажды они не говорят ему, что им немедленно нужно переехать в другое место и он должен будет оставить Марию и друзей без каких-либо объяснений...


Кино не для всех

Отечественной новинкой недели стала картина Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Интимные места", получившая награду "За лучший дебют" на фестивале "Кинотавр". А приз "За лучшую женскую роль" получила актриса Юлия Ауг.

Кадр из фильма "Интимные места". Фото: kinotavr.ru

Нельзя не обратить внимание на экспериментальный характер и смелость "Интимных мест". Жанр ленты определяют как трагикомедию. В фильме рассказывается о том, какие тайны прячут современные успешные москвичи. Жители страдают комплексами, сексуальной неудовлетворенностью и фантазиями эротического характера. В картине присутствуют откровенные сцены, звучит нецензурная лексика.

После показа на "Кинотавре" в прессе велись оживленные споры о том, получит ли кино прокатное удостоверение или нет – уж слишком провокационное. Иначе говоря, "Интимные места" – картина для смелых, а стоит ли ее смотреть или нет – решать вам.

Стоит отметить, что большинству критиков картина пришлась по душе. Эксперты отмечают работу эстонского оператора Марта Таниэля и называют "Интимные места" одним из главных российских фильмов года.


Сын президента-супергерой

Помимо фильма для взрослых прокатчики на этой неделе подготовили сюрприз для самых маленьких. Трехмерный мультфильм с возрастным ограничением 0+ "Спасти землю" рассказывает о приключениях американского мальчика, который пропал во время скаутского похода.

Кадр из мультфильма "Спасти землю". Фото: echo-planet.com

Герой провалился сквозь землю и очутился на противоположном конце света. На долю мальчика выпадает особенная миссия – оказавшись в непроходимых джунглях, он узнает, что люди перестали беречь Землю и вынужден спасти планету. В этом деле персонажу помогает девочка-воин Нарва и ее брат. В том, спасет ли Сэмуэл Джонсон Землю, сомневаться не стоит – ведь он сын президента, а дети великих людей не умеют проигрывать.
Лента "Спасти землю" снят в Таиланде режиссером Компингом Кемгумнирдем, который уже работал в детском и семейном жанре, и является продолжением мультипликационной традиции о победе добра над злом.

Страшный "день сурка"

Любителям пощекотать нервы стоит посетить картину "Лимб" американского режиссера Винченцо Натали. События фильма рассказывают о жителях американской глубинки середины восьмидесятых. Будни обычной семьи превращаются в "день сурка": юная Лиза замечает, что один и тот же день постоянно повторяется.

Кадр из фильма "Лимб". Фото: ifcfilms.com

Однако со временем рутинные будни начинают наполняться пугающими подробностями, сюжет наполняется жуткими деталями.
Однако нельзя назвать "Лимб" классическим хоррором – мистические события развиваются на фоне подростковых проблем главной героини, ощущения ее исключительности и владения тайным знанием. Еще одной особенностью картины стал тот факт, что сюжет рассказывается от лица привидения.

Винченцо Натали уже "пугал" зрителя фильмами "Куб" и "Химера". Главная роль в "Лимбе" досталась Эбигейл Бреслин, сыгравшую в картинах "Мой ангел-хранитель" и "Маленькая мисс Счастье".


Дмитрий Кокоулин, Екатерина Кадушкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать