Москва 24

Культура

06 марта 2015, 16:29

Концерты недели: Sepultura, "Абвиотура" и балалаечник-виртуоз

Два Миллера, выступление балалаечника-виртуоза, немного этно-кора и хиты "Гражданской обороны" от Билли Новика. Обозреватель M24.ru Александр В. Волков выбрал концерты недели.

Оркестр Гленна Миллера

Оркестр из разряда мемориальных, ничего нового он не играет, но уж очень хорошее у него старое! Это вещи из репертуара погибшего во время Второй мировой американского бэндлидера, одной из главных звезд джаза Гленна Миллера. Можно будет услышать оригинальные варианты мелодий, которые многие и так слышали: Moonlight Serenade, In the Mood, Tuxedo Junction, Chattanooga Choo Choo. Миллер со своим оркестром снимался (и участвовал в записи саундтреков) в популярных фильмах "Серенада солнечной долины" (1941) и "Жены оркестрантов" (1942). Обязательно отметим и то, что оркестр предполагает дать в один день два концерта, что, как правило, позволяют себе только поп-звезды, да и то - во время периферийных гастролей - чёсов.

Время: 9 марта, 15.00 и 19:00

Место: ММДМ, Светлановский зал

Вход: от 4 тысячи рублей

Оркестр Гленна Миллера. Фото: glennmillerorchestra.com

Vladimir Miller Quartet (Uk/Russia) Feat. Yury Yaremchuk (Ukraine)

Так сложилось, что и в другом московском зале в этот же вечер будет играть ансамбль, фамилия лидера которого тоже - Миллер. Только в Клубе Козлова это будет на легендарный Гленн, а вполне реальный и актуальный Владимир - британский пианист и композитор, внук российских эмигрантов первой волны. Руководитель джазовой "дрим-тим" – Оркестра Московских Композиторов. Музыка Миллера сочетает новый романтизм с фри-джазом, в его пьесах слышны влияния отечественной традиции академических композиторов, Третьего течения, европейской музыки ХХ века. В составе Vladimir Miller Quartet – известные импровизаторы: саксофонист, организатор "Фестиваля Лео Рекордс" Алексей Круглов, контрабасист Денис Шушков и барабанщик Петр Ившин.

Время: 9 марта, 20:00

Место: Клуб Алексея Козлова

Вход: от 300 рублей

Фото: kozlovclub.ru

Алексей Архиповский

Сказать, что Архиповский - балалаечник-виртуоз, значит сказать все и не сказать ничего. Алексей не только великолепно владеет своим инструментом, но и поднимает его звучание на ранее недосягаемую высоту. Таких музыкантов в истории единицы, поэтому сравнения с Паганини или Хендриксом не кажутся излишними. Архиповский создал свой стиль игры, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы с революционными новшествами в звукоизвлечении и "электрификацией" инструмента. Возможность услышать и увидеть Архиповского – это счастье нашего времени и везение нашего поколения. Сам же артист говорит: "Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все, что угодно".

Время: 9 марта, 20:00

Место: ЦДХ, Киноконцертный зал

Вход: от тысячи рублей

Группа "Абвиотура"

Команда пользуется любовью и авторитетом у знатоков оригинальной русской рок-музыки, однако большой популярности у столичной публики у нее пока нет. Возможно, новый альбом "Под Азовом", выпущенный на лейбле Navigator Records, в котором донские казачьи песни представлены в фирменном этно-кор звучании, станет началом большей известности команды. Группе есть что показать - оригинальный стиль, своеобразную технологию создания фолк-рока в тяжелом варианте, заводное сценическое действо. Музыканты выложили "ВКонтакте" пригласительный ролик, альбом послушать в сети тоже уже можно. Все это никак не заменит концерта - группа это подтверждала не раз – и соло-шоу по всей стране и сотрудничеством с Пелагеей и с Инной Желанной.

Время: 12 марта 19:00

Место: Клуб "Шоколадная фабрика"

Sepultura

Удачный вечерок для любителей сочетания термнов грув, дэт и трэш, да еще с бразильским ароматом. Это специфическое удовольствие, густоперченую музыкальную смесь предлагает одна из самых славных и громких металлических формаций, среди созданных и не в Северной Америке, и не в Европе. Бразильские монстры - элита стиля, хотя братьея Кавалера - Maкса и Игора, с которыми связаны глвавные достижения Sepultura, давно в группе нет. Актуальный состав команды: Деррик Грин - вокал, гитара, Андреас Киссер – гитара, Пауло Дж. – бас, Джин Долабелла – ударные.

Время: 13 марта, 20:00

Место: Клуб VOLTA

Вход: от 600 рублей

Фото: facebook.com/sepultura

Билли Новик поет песни Егора Летова

Пару недель назад группа Billy's Band решила вдруг дать рок-концерт. Оказалось, что музыканты не считают себя рокерами и только мечтают сменить формат. Теперь, по горячим следам, лидер питерских музыкантов Билли Новак развивает тему – приглашает на концерт с репертуаром из песен человека, который для многих поклонников – главный рок-герой нашей эпохи. Предполагаемый эксперимент насколько решителен, настолько и смел. Конечно, вещи покойного лидера группы "Гражданская Оборона" спеты миллионами голосов в миллионах дворов, компаний и сцен, но любое исполнение подразумевает сравнение с оригиналом. Это не просто трибьют, ведь вещи "Русское поле экспериментов", "Зоопарк", "Мишутка" требуют передачи уникального духа этих песен. Но, в любом случае, то, что случится в этот вечер – случится впервые.

История вопроса

Время: 15 марта 20:00

Место: "16 Тонн"

Вход: от 1200 рублей

Билли Новик. Фото: facebook.com/pages/Billys-Band

Александр В. Волков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика