Москва 24

Общество

30 января, 2013

Как выбрать медицинскую маску

Как выбрать медицинскую маску

В период распространения эпидемии, когда заразиться гриппом очень легко, необходимо использовать медицинские маски. Они задерживают до 95 процентов микробов.

Главное условие использования масок одно – их нужно менять каждые полтора-два часа. Иначе повязка превратится в разносчика инфекции, поскольку собирает в себе влагу, создавая тем самым благоприятную среду для развития микробов.

Медицинские маски отличаются прежде всего по количеству слоев – чем их больше, тем лучше защита. По данным эпидемиологов, маски и платки из двух слоев задерживают примерно 60 процентов микробов, трехслойные – до 80 процентов, а лучше всего защищают повязки из четырех слоев. Крепиться они могут на завязках или резинках.

Особенно важно использовать маски в местах скопления людей, так как в воздухе находится большое количество микробов. Из-за кашля и чихания они разлетаются на десятки метров.

В некоторых странах маски стали популярным аксессуаром и постоянно совершенствуются. В Китае, например, ученые разработали противовирусную маску, которая уничтожает вирус гриппа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика