Москва 24

Общество

01 марта, 2017

Чистим ауру: сколько стоит москвичам обращение к нетрадиционным целителям

Диагностика ауры и чакр, очистка энергетики, восстановление связи с космосом с помощью пиявок – эти и другие услуги предлагают околомедицинские центры в столице. Что же на самом деле показывают приборы нетрадиционных целителей, сколько стоит доверчивость в мегаполисе, разбиралась корреспондент телеканала "Москва 24".

Сеанс считывания ауры стоит в одном из центров 1200 рублей. Эти деньги клиенты отдают, чтобы узнать, что происходит с их эмоциональным фоном, балансом энергий инь и ян и состоянием тела и разума в целом. Данные снимают с помощью манжетов, информация передается на компьютер.

Во время считывания клиенты должны сидеть неподвижно с закрытыми глазами. Сканирование длится около трех минут.

Ауру клиент сможет увидеть сам, а про состояние чакр ему расскажет специалист. Все проблемы можно будет решить, за отдельную плату, конечно, и с помощью других работников центра.


Корреспонденту телеканала прибор указал на гармоничную ауру и хорошую связь с космосом. Вот только эмоциональный фон перенапряжен – нужно бы пообщаться с психологом.

Другой специалист по нетрадиционной медицине использует прибор под названием аура камера. По сути он делает тоже самое, что и предыдущий аппарат – считывает ауру. На него достаточно положить руку, а результат готов уже через минуту.

В случае эксперимента телеканала, прибор дал результат противоположный тому, что показал аппарат в предыдущем центре: связь с космосом нарушена. Восстановить ее предложили с помощью пиявок. Правда сразу предупредили, что вмешательство в энергетику может привести к слишком мощному эффекту. Прежде чем соглашаться, советуют все обдумать как следует.

Психолог Ольга Чурилина в своей практике ничего связанного с аурой не использует, не верит в ее существование. Но и ничего плохого в таких сеансах не видит. По мнению специалиста, такие практики – всего лишь способ для человека проявить внимание к себе.

Как пояснил президент Международного центра медицинских технологий Илья Ильинцев, на самом деле считыватели ауры измеряют напряженность магнитного поля. Для этого в медицинских учреждениях есть сертифицированные приборы. Свечение на снимках и прочие спецэффекты – просто маркетинговый ход.

Некоторые целители приборов в считывании аур не используют. Они говорят, что смогут увидеть, окружающие человека цвета своими глазами. О том, кто на самом деле видит разноцветных людей, и как это и другие "сверхъестественные" явления объясняет наука, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика