13 июля, 2017

Кондуктор высадила подростка из электрички за 80 км от Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Кондуктор высадил столичную школьницу Юлию Песню из электрички на глухом перроне "85-й километр", сообщает телеканал "Москва 24". Возле платформы нет жилых массивов и не останавливаются автобусы, рассказала мать 13-летней школьницы. Электрички останавливаются в одну сторону из Москвы, а следующая была через два часа.

"Это неизвестное место, вокруг лес. Я не знаю, что делать дальше. Немножко испугалась. Сначала минута, чтобы сориентироваться, где я, потом, чтобы понять, что отсюда никуда не уедешь, когда я уже позвонила маме. И потом осознание того, что я одна на платформе, где не ходят поезда до Москвы…", – рассказала Юлия.

Девочка возвращалась из лагеря в Культурном центре ЗИЛ, где она почувствовала себя плохо. Отец подтвердил вожатым по телефону, что девочку можно отпустить, и договорился встретить ее на станции Бирюлево-Товарная на юге Москвы. Однако из электрички она так и не вышла.

"Она не вышла. Я начал звонить соответственно, телефон не отвечал. В этот момент вариантов немного: не ушла из лагеря, я позвонил в лагерь, выяснил, что она ушла. Дозвонились до подруги, подруга сказала, что оставила ее на Павелецком вокзале. Так начались поиски. Бегали туда-сюда. Пытались понять, с чего начинать... В общей сложности звонков 50 совершили", – рассказал отец потерпевшей Владимир Песня.

Девочку разбудил кондуктор и попросил сойти на ближайшей станции. Это была платформа "85-й километр". Оттуда Юля дозвонилась до мамы.

В "Центральной пригородной пассажирской компании" провели проверку. "Нами была оперативно проведена проверка, в результате которой выявили, что действительно кассир-контролер нарушил должностные обязанности и инструкции и данное поведение кассиров-контролеров недопустимо. Контролер обязательно будет привлечен к дисциплинарному взысканию", – рассказал директор по продажам ЦППК Сергей Русов.

Представитель ЦППК позвонил и принес извинения родителям девочки. Обещали даже уволить кондуктора. Однако и отец, и мать Юли считают, что такие кардинальные меры не обязательны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика