26 июля, 2016

Город поддержит идею с экскурсиями на скейтах и самокатах

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В городе могут появиться экскурсионные маршруты для роллеров, скейтеров и самокатчиков. Как сообщил Агентству "Москва" глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, в столичном правительстве окажут поддержку организаторам таких экскурсий – но только информационную.

"Если самокатчики, роллеры и скейтеры соберутся в сообщества, обратятся в департамент и предложат открытие таких маршрутов, мы их информационно поддержим. В этой ситуации о финансовой и административной поддержке речи не идет, но важно помочь людям проявить свою инициативу", – заявил Черников.

Он также отметил, что количество туристических веломаршрутов в городе выросло с четырех до 10 за последние два месяца.

Под информационной поддержкой подразумевается рассылка информации о проектах в СМИ и публикация на официальном сайте департамента, пояснили в пресс-службе ведомства.

В июне Владимир Черников заявил о планах запустить в столице постоянные беговые туристические маршруты. Первые беговые экскурсии состоялись в начале июля в рамках Московского урбанистического форума 1 и 2 июня.

В столичных парках тоже бегают, но не с целью лучше узнать Москву, а чтобы сбросить вес. Сейчас разрабатываются маршруты, где будут указано количество калорий, которые горожане потратят за время прогулки по ним. Пилотный проект планируют провести этим летом в "Сокольниках". В рамках эксперимента планируют сделать отметки вдоль проезда Сокольнического круга, протяженность которого составляет 800 метров.

В столице может появиться красная линия для туристов. Линия соединит основные достопримечательности города, чтобы гости столицы смогли обойти их, не прибегая к картам и помощи прохожих. Туристический маршрут может пройти, в том числе через Красную площадь, Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика