Москва 24

Культура

22 февраля, 2017

Активные граждане решат судьбу экскурсий во Дворце пионеров

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участники проекта "Активный гражданин" смогут решить, нужны ли экскурсии во Дворец пионеров на Воробьевых горах. Соответствующее голосование стартовало 22 февраля.

Сейчас в здании Дворца пионеров работают 23 образовательных учреждения, в которых занимаются более 17 тысяч детей. Остальные пройти в здание не могут, но сейчас рассматривается возможность экскурсий во Дворец пионеров для всех желающих.

Пользователи приложения выскажутся по поводу такой возможности и проголосуют за наиболее интересные тематики экскурсий. Предлагаются обзорные экскурсии по территории и зданию Дворца пионеров, посещение планетария и детского движения, а также экскурсия в ботанический сад.

Дворец пионеров на Воробьевых горах построили в 1962 году. Здание стало воплощением новой архитектуры и символом поствоенного модернизма.

Впервые в одном здании объединили несколько концертных и театральных залов, бассейны, зимний сад, обсерватория, пространства для выставок. Комплекс московского Дворца пионеров включает самые разнообразные элементы монументальной живописи и скульптуры: панно на торцах больших корпусов, росписи стен в фойе театров, рельефы на фасадах, скульптурные указатели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика