Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

16 августа 2017, 16:57

Глава Минэкономразвития сообщил о курсе на дедолларизацию экономики

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что российская экономика все активней берет курс на дедолларизацию, сообщает РИА Новости.

"Идет большой тренд на дедолларизацию российской экономики. ЦБ сделал несколько очень важных шагов, чтобы меньше валютных кредитов выдавалось", − пояснил Орешкин в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ.

По мнению министра, эту тенденцию необходимо поддерживать, в частности, постепенно сворачивая практику выдачи валютных кредитов. Главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова, в свою очередь, назвала разумным переход российских компаний на кредитование в рублях из-за санкций и высоких валютных рисков. При этом она подчеркнула, что дедолларизация всей экономики пока возможно лишь в отдаленной перспективе.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков сообщил о намерении российских властей в ответ на санкции США принять меры по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара.

По мнению Рябкова, нужно разработать такие экономические схемы, где зависимость от доллара значительно снизилась бы. В противном случае, заверил дипломат, "мы будем все время сидеть у них на крючке – ровно то, что им и нужно".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать