Москва 24

Экономика

15 февраля 2016, 16:38

ЦБ призвал россиян откладывать деньги, а не скупать телевизоры

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Первый замглавы Банка России Сергей Швецов призвал россиян помнить, что во время экономического кризиса следует сократить траты и начать больше откладывать, передает ТАСС.

"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин, – убежден Сергей Швецов. – Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению.

При этом первый замглавы ЦБ подчеркнул, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах. А именно азы финансовой грамотности создают "основы уверенности человека в завтрашнем дне".

Напомним, что россияне начали активно скупать товары длительного пользования в декабре 2014 года. За неделю с 15 по 21 декабря 2014 года россияне потратили на покупку одежды и техники в несколько раз больше, чем за год до этого.

Люди, которые сметали с полок магазинов телевизоры, ноутбуки, стиральные машины пытались спасти от обесценивания свои рублевые сбережения. Однако, как пишет "РБК" в 2015 году большинство россиян перешло на сберегательную модель поведения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать