Экономика

05 апреля 2017, 10:54

Глава Центробанка РФ предсказала рост экономики в 2017 году

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Экономика России в 2017 году вырастет на 1–1,5 процента, приводит "Газета.ру" оценку главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. В течение трех лет экономика вырастет на 1,5–2 процента, считает глава ЦБ.

По ее мнению, экономический рост не сильно зависит от цены на нефть. Ранее Набиуллина сообщила, что экономическая и финансовая системы России по многим показателям демонстрируют стабильность.

Ранее участники Московского экономического форума пришли к выводу, что российская экономика преодолела спад и наращивает темпы роста. В Шуваловском корпусе МГУ отечественные и мировые политики, а так же ученые обсудили варианты нового пути развития России, который позволит добиться устойчивого роста экономики.

Свои сценарии развития предложили Центробанк, Торгово-промышленная палата, представители крупных отечественных промышленных предприятий. По словам участников форума, в ближайшие 5 лет в России есть все предпосылки для роста ВВП. Причем темпами, близкими к странам Евросоюза и США. Также эксперты ожидают замедление роста инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать