Москва 24

Экология

31 мая 2016, 18:23

В столичных дворах не станут отказываться от тополей

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В Москве не будут полностью отказываться от высадки тополей, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

"Тополь в любом случае участвует в городском озеленении. Мы его предлагаем к высадке во дворах – естественно, не пушащиеся породы, такие породы сейчас есть. Не очень охотно москвичи выбирают пока это дерево. Хотя мы считаем, что это самое эффективное в городском озеленении дерево, которое работает на экологию. Это лучший природный фильтр", – заявил Кульбачевский.

Он также добавил, что решение высаживать во дворах тополь или нет примут сами жители. При этом в буферных зонах тополь "вполне нормально будет работать". Отказываться от него столичные власти не будут.

Кульбачевский напомнил, что за три года в рамках программы "Миллион деревьев" в городе было высажено более 1 миллиона деревьев и кустарников. "Я думаю, что акция еще будет продолжаться пять-шесть лет", – отметил он.

Напомним, акция "Миллион деревьев" стартовала в 2013 году по инициативе Сергея Собянина. Ее целью является дополнительное озеленение столичных дворов по упрощенной схеме. Кроме того, с весны 2015 года акция распространилась на территории социальных объектов – школ, больниц и так далее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать