Читатели m24.ru рассказали о ловле красноухих черепах в Москве-реке

Фото: ТАСС/Олег Кузьмин

Житель столицы поймал в Москве-реке черепаху, об этом сообщили читатели m24.ru. Молодой человек заснял свой "трофей" на видео, и опубликовал его в социальной сети "Вконтакте".

На записи видно, что москвичу попалась красноухая черепаха – около ушей животного есть характерная красная полоска. Такая "добыча" все чаще попадается рыбакам в местных водоемах.

В московские пруды и реки черепашек "отпускают" москвичи, купившие животных у мошенников.

Уже несколько месяцев в городе активно продают детенышей крупных тортилл, называя их нано-черепашками. Недобросовестные торговцы уверяют, что черепашка останется крохотной на всю жизнь. Обман раскрывается лишь через несколько недель, когда при домашнем уходе питомцы вырастают в несколько раз.

В Москве набирает популярность бизнес на черепахах

Проконсультировавшись у специалистов, владельцы узнают, что красноухие черепахи вырастают до размеров крупной тарелки, а живут в неволе до 40 лет. Не готовые так долго соседствовать с пресмыкающиеся жители столицы относят их к городским прудам и озерам.

Экологи утверждают, что животтные могут прожить в городе только до зимы. После падения температуры, черепашки наверняка погибнут в столичных водоемах.

Однако пристроить купленных у нелегальных дельцов пресмыкающихся практически некуда. Например, их не принимают в контактные зоопарки, поскольку черепахи переносят болезни опасные для людей.

Отметим, что столичные власти планируют ввести в столице обязательную регистрацию для всех диких и экзотических животных. Кроме того, регламент их содержания в условиях города пропишут в новом законе "О животном мире".

Кроме того, в городе могут ввести запрет на содержание диких хищников в квартирах.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика